Perfect by nature: секреты применения кокосового масла


6.11.2019
Кокосовое масло давно стало популярным ингредиентом во многих косметических продуктах и основным средством по уходу за телом у многих женщин во всем мире. Из этой статьи Вы узнаете самые популярные способы применения и полезные свойства этого волшебного масла.



Кроме привычного использования при приготовлении пищи, кокосовое масло имеет множество уникальных свойств как бьюти-продукт. Этот универсальный природный продукт идеален для улучшения здоровья и внешнего вида кожи и волос. Если на Вашей полочке появится баночка органического кокосового масла, больше можно не разоряться на множество тюбиков с дорогой уходовой косметикой из масс-маркета.


Лицо

Многие косметические средства, которые сегодня предлагает нам рынок бьюти-индустрии, изготавливаются с использованием агрессивных химикатов, которые лишают кожу естественного увлажнения. Это часто приводит к проблемам с кожей — забитые поры и высыпания.

Кокосовое масло используется как ингредиент во многих натуральных продуктах для лица, ведь оно имеет естественный антибактериальный эффект, оказывает противогрибковое и увлажняющее действия.



Масло кокоса содержит питательные жирные кислоты с высоким содержанием лауриновой кислоты, витамин Е и полезные жиры, которые помогают коже приобрести шелковистость. Этот продукт увлажняет кожу в течение 24 часов после нанесения, помогает улучшить ее эластичность и способствует выработке коллагена.

Кокосовое масло также известно своими антивозрастными свойствами: оно содержит антиоксиданты (витамины Е и А), которые замедляют процессы старения и уменьшают негативное воздействие свободных радикалов и УФ-излучения.

Наносить масло можно как крем на лицо и шею, делать с его помощью легкий массаж или использовать локально на ночь на кожу вокруг глаз, чтобы убрать мелкие морщинки и глубоко увлажнить кожу.



Пользоваться маслом утром не стоит, так как оно может повлиять на качество макияжа. Но есть в этом и плюс — кокосовое масло отлично смывает макияж с глаз, одновременно увлажняя нежную кожу век. Ему по зубам даже водостойкая тушь: нанесите небольшое количество масла на ватный диск и слегка потрите круговыми движениями, после чего умойтесь как обычно.


Волосы

Кокосовое масло — скорая помощь для сухих и пережженных волос. Благодаря особой структуре жирных кислот и низкому молекулярному весу оно лучше других масел проникает внутрь волосяного стержня.

Регулярное применение кокосового масла для волос не только питает сухие пряди, но еще укрепляет и защищает их. Масло уменьшает потерю белка и лечит повреждения от ежедневной укладки и частого окрашивания.

После использования этого продукта волосы прекращают ломаться и выпадать, исчезает проблема посеченных кончиков, что особенно актуально, если Вы решили отпустить длину.

Масло стимулирует рост волос, оздоравливает кожу головы и активно борется с перхотью.

При сухих волосах кокосовое масло следует наносить как на саму длину волос, так и на кожу головы. Если у Вас жирные волосы, наносите масло только на длину волос, избегая корней и кожи головы. Для наилучшего эффекта прогрейте масло до жидкого состояния, нанесите на волосы, тщательно распределив его по всей длине, и оставьте под шапочкой на всю ночь. Утром вымойте волосы шампунем как обычно.



Также кокосовое масло можно использовать как стайлинг для вьющихся волос. Разотрите между подушечками пальцев несколько кусочков кокосового масла и нанесите локально на вьющиеся пряди.


Тело

Для обладательниц сухой и чувствительной кожи кокосовое масло станет лучшим другом, ведь оно имеет удивительный увлажняющий эффект и не вызывает раздражения.

Кокосовое масло известно своими антиоксидантными свойствами, поэтому используется для лечения различных кожных заболеваний: экземы, дерматита и псориаза.

Часто этот продукт используют как базу для натуральных уходовых продуктов: лосьонов, кремов и баттеров для тела.



Если под рукой не оказалось SPF-крема, то и здесь этот чудо-продукт придет на помощь: кокосовое масло действует как слабый солнцезащитный крем, блокируя примерно 20 % ультрафиолетовых солнечных лучей.

Поскольку кожа легко впитывает кокосовое масло, это отличный вариант массажного масла. Массаж с применением кокосового масла успокаивает воспаленную кожу и хорошо расслабляет напряженные мышцы тела.



Автор: Владислава Павлова
Версия для печати
0
120
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: