Greenpeace торжествует: Королева Елизавета II отказалась от меха


7.11.2019
Букингемский дворец выпустил официальное заявление о том, что Елизавета II больше не будет использовать мех животных в своих нарядах.



Личный костюмер королевы Анджела Келли, которая одевает монаршую особу уже более 25 лет, написала об этом в своей книге "Другая сторона монеты: королева, модельер и платяной шкаф":



"Если Ее Величеству придется посещать какое-либо мероприятие в очень холодную погоду, с 2019 года, чтобы не замерзнуть, она будет надевать одежду из искусственного меха".


В то же время сообщается, что королева продолжит носить вещи с натуральным мехом, которые были пошиты ранее — шляпы и мантии для торжественных церемоний.



Решение королевы одобрили многие организации по защите прав животных, ведь по статистике, более 95 % британцев не носят одежду из натурального меха.

Королеву не раз критиковали за использование меха животных, в то время как многие модные дома в течение последних нескольких лет активно отказываются использовать натуральные мех и кожу.



Кстати, герцогиня Сассекская Меган Маркл никогда не носит меховые изделия, за что ее в прессе называют «веганом в моде». А в октябре этого года штат Калифорния стал первым штатом в США, официально запретившим продажу изделий из натурального меха.

Версия для печати
0
776
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: