Леонардо ДиКаприо: "Я женюсь на женщине, с которой мне будет комфортно"


11.11.2019
11 ноября свой 45 день рождения празднует один из самых знаменитых актеров современности — Леонардо ДиКаприо. Он прославился не только своими грандиозными перевоплощениями на экране и многочисленными романами с самыми красивыми моделями мира, но и активной деятельностью по защите окружающей среды.



Леонардо Вильгельм ДиКаприо появился на свет 11 ноября 1974 г. в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, и был единственным ребенком Ирмелины и Джорджа ДиКаприо. Но вскоре после рождения Лео его родители разошлись. Мальчика воспитывала мать, которая работала юридическим секретарем. Бабушка Лео по маминой линии родом из Одессы: после Октябрьской революции она с семьей эмигрировала в Германию, где в последствии родилась мама актера.



Несмотря на ранний развод его родителей, Лео остался в близких отношениях с отцом, художником комиксов. Родители всячески поддерживали творческую натуру сына, прививая интерес к актерскому мастерству. По признанию самого актера, ему нравилось пародировать, шутить с родителями и играть разных персонажей. Однако успех к парню пришел только в подростковом возрасте.


«Мне всегда нравилось отношение моей матери к моему успеху. Помню, что когда я вдруг сделался знаменитым, она каждое утро приходила в мою комнату и говорила: «Выкатывайся из кровати, делай зарядку и прекрати лениться, маленький сонный червяк!»


Лео долго был в поисках своего агента, а один из них даже предлагал ему сменить имя на Ленни Уильямса. С начала 1990-х молодой актер начал регулярно сниматься в телевизионных проектах. Во время сьемок в одном из ТВ-шоу ДиКаприо познакомился с другим молодым актером Тоби Магуайром. С тех пор и зародилась их крепкая дружба: актеры часто вместе посещают спортивные соревнования и проводят отпуск, а еще Лео стал крестным дочери Тоби.



Леонардо успел засветиться во многих сериалах и малобюджетных фильмах, прежде чем сняться в своем первом серьезном кино и получить номинацию на Оскар за роль в фильме «Что гложет Гилберта Грейпа» (1993).

В 1997 г. ДиКаприо появился в эпической драме Джеймса Кэмерона «Титаник», которая и сделала его мировой знаменитостью. И хотя Лео не номинировали на Оскар за роль Джека, эта роль сделала его самым желанным женихом и кумиром во всем мире.



Актер даже спародировал самого себя в фильме Вуди Аллена «Знаменитости» (1998), в котором исполнил роль капризной знаменитости. После этого была двойная роль в фильме «Человек в железной маске», где его коллегами по съемочной площадке стали Джереми Айронс, Габриэля Бирн, Джон Малкович и Жерар Депардье. После коммерческого успеха фильма ДиКаприо решил попробовать себя в новом жанре, сыграв главную роль в триллере Дэнни Бойла «Пляж», снятого по роману Алекса Гарланда.

В 2002 г. Лео впервые начал сотрудничать со знаменитым Мартином Скорсезе в работе над фильмом «Банды Нью-Йорка» (2002). Два года спустя ДиКаприо и Скорсезе начали работу над второй совместной лентой — биографическим фильмом «Авиатор» (2004), в котором ДиКаприо изображал эксцентричного гения-миллиардера Говарда Хьюза. Леонардо и Скорсезе достигли еще больших высот в 2006 г. после премьеры криминальной драмы «Отступники», где ДиКаприо сыграл в паре с Джеком Николсоном.



«Радость от славы проходит довольно быстро, и ты понимаешь, что главная награда не в том, что тебя вдруг стала узнавать на улице каждая моль, а то, что твои фильмы останутся после твоей смерти»


В последующие годы Лео испытывал свой актерский талант, играя самые разноплановые роли. В 2008 г. он вновь воссоединился с коллегой по фильму «Титаник» Кейт Уинслет в работе над семейной драмой «Дорога перемен», в 2010 г. в четвертый раз поработал со Скорсезе над триллером «Остров проклятых» (2010). В том же году Леонардо сыграл в остросюжетном и просто шедевральном фильме Кристофера Нолана «Начало».



В 2013 г. на экраны вышла адаптация знаменитого романа Френсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби». Масштабы съемок, невероятная работа гримеров и костюмеров сделали фильм ярким воплощением эпохи джаза. В этом фильме ДиКаприо участвовал со своим давним другом Тоби Магуайром, а также актрисой Кэри Маллиган.


«Знаете, чему я научился, когда играл Гэтсби? Он обладал огромным даром надеяться. Мне кажется, мы все в этом нуждаемся — в надежде. Наверное, Гэтсби не вполне вписывался в реальность, но многие, в том числе и я, не очень в неё вписываются»



Леонардо много раз получал хвалебные отзывы на свою работу от критиков, в том числе за работу над фильмами «Джанго освобожденный», «Волк с Уолл-стрит». Однако заветную статуэтку Оскар актер получил лишь в 2016 г. за роль в фильме «Выживший».



После громкого успеха фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» Ди Каприо пророчат еще одну номинацию на Оскар.


Общественная деятельность

ДиКаприо с 19 лет начал свою деятельность по защите окружающей среды. Актер основал фонд Leonardo DiCaprio Foundation — некоммерческую организацию, которая регулярно выделяет средства на сохранение экологических систем. Он также входит в совет директоров Всемирного фонда дикой природы, Совет по защите природных ресурсов и Международный фонд защиты животных.

В 2000 г. Лео организовал празднование Дня Земли и взял интервью у бывшего президента США Билла Клинтона для телевизионного сегмента о глобальном потеплении. ДиКаприо также написал сценарий, озвучил и выступил продюсером экологического документального фильма «11-й час» (2007) и активно участвовал в создании документального фильма об изменении климата «Перед потопом» 2016 г.



Я довольно много времени провел в Африке и увидел, с какими проблемами там сталкиваются люди. После этого, когда я вернулся домой, я понял, что больше не желаю слышать ни об одной проблеме, которая беспокоит людей моего круга.



Недавно актер встретился с юной эко-активисткой Гретой Тунберг, чтобы поддержать ее в привлечении внимания к проблемам изменения климата. ДиКаприо назвал Грету голосом молодого поколения и призвал мировых лидеров прислушаться к ее требованиям.




Личная жизнь

Всю жизнь Лео находится в центре внимания СМИ благодаря своей яркой личной жизни. Его длительные, но нестабильные отношения с супермоделью Жизель Бюндхен были пищей для многочисленных сплетен в желтой прессе с 2000 по 2005 г.



Затем ДиКаприо встречался с израильской моделью Бар Рафаэли в течение нескольких лет, но расстался и с ней, ведь девушка очень хотела семью, к созданию которой Лео оказался не готов.

В 2011 г. у него был короткий 5-месячный роман со звездой сериала Gossip Girl Блейк Лайвли. Говорят, что Блейк стала первой девушкой, которая сама бросила Лео, ведь поняла, что актер не женится на ней.



С тех пор подружки Лео меняются довольно часто. На торжественных мероприятиях актер предпочитает появляться со своей мамой Ирмелин, с которой пришел даже на церемонию вручения премии Оскар в 2016 г.

«Я женюсь на женщине, с которой мне будет комфортно. Она должна быть послушной, с чувством юмора и не слишком драматичной».


Сейчас актер встречается с актрисой и моделью Камилой Морроне — падчерицей Аль Пачино.



22-летняя актриса все чаще появляется вместе с Ди Каприо, и многие в Голливуде вновь надеются, что актер наконец-то нашел свою единственную.


Автор: Валентина Сотникова
Версия для печати
0
786
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: