Акция "Всеукраинский день пижам" - открываем семейные комнаты в больницах


13.11.2019
19 ноября пройдет масштабная акция «Всеукраинский день пижам» в поддержку детей, которые находятся на длительном лечении, а также их родителей.



Акция проходит благодаря Фонду Рональда МакДональда, на средства которого в Украине уже открыто три семейные комнаты в детских больницах.

Цель акции — собрать как можно больше средств на открытие новых комнат, чтобы дети и их родители могли комфортно себя чувствовать не только дома, но и в стенах больницы.

Многие украинские родители убедились на личном опыте, что условий для пребывания родителя с ребенком в детских государственных больницах практически нет: спать приходится на одной кровати вместе с ребенком, нет стульев, кресла, места для зарядки телефона, и что уже говорить об адекватной личной гигиене. Именно поэтому стоит присоединиться к этой замечательной акции, чтобы дать родителям и их детям в больнице хоть малую долю элементраного комфорта.

Внести свой вклад может абсолютно любой желающий. Для этого нужно:

  1. 19 ноября сделать фото в пижаме дома, на работе или в любом другом месте, опубликовать его в соцсетях с хештегом #ДеньПижам и сделать вызов трем своим друзьям.
  2. Взнос можно делать на любую сумму, отправив sms на номер 88009 (1 sms — 10 грн), или сделав перевод на сайте Фонда.


«Сейчас у нас 25 заявок на открытие семейных комнат в больницах Украины, а три были открыты за последние 2 года. В скором времени мы открывает новые комнаты в Сумах и Харькове,» — рассказывает Галина Соловей, директор Фонда в Украине.
Версия для печати
0
485
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: