10 лучших ролей оскароносной Энн Хэтэуэй


14.11.2019
Своими первыми ролями в романтических мелодрамах она покорила сердца многих телезрителей. Ей по зубам абсолютно любые роли — от наивной простушки до роковой женщины, ведь недаром она стала обладательницей Оскара и Эмми. Наш топ-10 с самыми запоминающими ролями прекрасной Энн, которая на днях праздновала свой день рождения.


Дневники принцессы



Кассовый хит, который сделал Хэтэуэй звездой. Жизнь неуклюжей Мии Термополис резко меняется после известия о том, что она наследница престола Европейского княжества. Теперь ей предстоит нелегкий путь от невзрачной девочки-подростка до настоящей принцессы.

Да и какая школьница не мечтает узнать, что она принцесса? Добавьте к этому сказочную атмосферу, легкую романтику, потрясающего друга главной героини — и получится романтический фильм в лучших традициях 2000-х, который мгновенно поднимает настроение. Фильм получил множество наград по всему миру и рекомендован для семейного просмотра.


Дьявол носит Prada



В фильме, который основан на автобиографическом романе Лоры Вайсбергер, Хэтэуэй играет молодую и наивную Андреа Сакс. Девушка недавно выпустилась с факультета журналистики и хочет получить работу в лучшей газете Нью-Йорка, чтобы писать о злободневных проблемах современности.

Но что-то явно пошло не так, когда она устраивается личным помощником знаменитой Миранды Пристли — главного редактора крутого глянца Подиум. Жизнь Андрэа переворачивается с ног на голову, ведь она с головой ныряет в мир моды, известных брендов, закрытых вечеринок и незаметно для себя превращается в одну из тех гламурных девушек, которых не так давно осуждала…


Рейчел выходит замуж



Хэтэуэй досталась непростая роль наркозависимой Ким, которая возвращается домой из реабилитационного центра накануне свадьбы родной сестры. Возвращению младшей дочери мало кто рад, а сама Ким страдает от чувства вины за страшную трагедию, о которой все хотели бы забыть.

Актриса призналась, что прожила эту роль всем сердцем, и не зря, ведь за нее она получила первую номинацию на Оскар.


Стажер



В успешную компанию по продаже женской одежды приходит необычный стажер — семидесятилетний Бен Уитакер (Роберт Де Ниро), который не хочет сидеть сложа руки после выхода на пенсию.

Его начальницей становится Джулс (Энн Хэтэуэй) — молодая, красивая и успешная, но под завязку загруженная работой и обязанностями исполнительного директора. Девушка решает помочь пожилому Бену, который не только становится душой модной компании, но и спасает личную жизнь Джулс.


Отверженные



Фильм основан на одноименном романе Виктора Гюго, а роль Энн стала ее самой драматичной работой, высоко оцененной критиками.

Фантина хранит большую тайну: несколько лет назад девушка родила дочь и оставила ее на воспитание семье трактирщика. Когда об этом узнают, она лишается своей работы на швейной фабрике. Чтобы ее дочь не нуждалась в еде и лекарствах, Фантина отрезает свои прекрасные волосы и продает зубы, а затем становится куртизанкой. Это сильный и тяжелый фильм о перипетиях в жизни многих людей, которые верны своему слову и чести.


Зачарованная Элла



История Зачарованной Эллы — это новый взгляд на традиционную сказку о Золушке.

После рождения Элла получает от своей крестной-феи дар послушания — она выполняет все, что бы ей ни велели сделать. После смерти матери Эллы отец вновь женится, и в доме появляется злая мачеха с двумя дочерьми. Девушки узнают о необычной особенности сводной сестры и начинают всячески этим пользоваться.

Не желая мириться с ненавистным даром, Элла сбегает из дома, чтобы найти свою крестную-фею и попросить ее забрать обратно свой подарок.


Один день



Любители историй о любви буквально влюбились в эту романтическую драму сразу после ее выхода на большой экран.

Кинолента является адаптацией романа Дэвида Николса «Один день» и рассказывает о романтических отношения Эммы (Энн Хэтэуэй) и Декстера (Джимма Стерджесса). Их первая встреча происходит в ночь после окончания колледжа, и они договариваются о том, что каждый год обязательно будут встречаться в этот день — 15 июля. Жизненные пути героев постоянно будут пересекаться, и даже спустя 20 лет они будут держать свое слово, понимая, что эта связь сильнее страсти и больше, чем любовь.


Джейн Остин



Биографическая драма о жизни Джейн Остин, ее становлении как писательницы и единственной любви, длиною в жизнь. Как и всем девушкам в семье Остин Джейн предстояло выйти замуж по расчету за богатого и скучного соседа. Но сердце девушки противится, ведь она хочет испытать то самое чувство, благодаря которому хочется жизнь и мечтать. Вскоре в городок приезжает молодой ирландец Том Лефрой. Джейн и Том влюбляются друг в друга с первого взгляда, но судьба готовит для них большое испытание…


Любовь и другие лекарства



Мэгги, страдающая от болезни Паркинсона, — девушка свободных взглядов и берет от жизни все, пока это возможно. Однажды она знакомится с молодым и привлекательным продавцом препаратов для потенции Джейми, чувства к которому накрывают ее с головой. Станет ли болезнь на преграде к большому чувству, когда двое людей хотят заботиться друг о друге и в горе, и в радости?


Интерстеллар



Научно-фантастический фильм Кристофера Нолана о недалеком будущем, в котором люди практически освоили космом, однако ресурсы Земли уже почти истощены и человечеству все тяжелее выживать и добывать себе еду.

Сотрудники секретного проекта НАСА проводят исследования, планируя найти новую планету, пригодную для жизни людей. Им предстоит рисковать своими жизнями, чтобы помочь человечеству выжить и обрести новый дом, пригодный для жизни.

Фильм получил множество наград и Оскар за лучшие визуальные эффекты.


Версия для печати
0
1166
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: