«Еврофест»: первый кинофестиваль инклюзивности в Киеве


15.11.2019
В Киеве 5–11 декабря впервые пройдет кинофестиваль, посвященный разным аспектам инклюзивности.



Показ 8 европейских фильмов состоится в кинотеатре «Жовтень», а сам фестиваль финансирует ЕС в рамках проекта Сulture Bridges и создан для того, чтобы повысить толерантность украинского общества и внести разнообразие в досуг людей с инвалидностью.



Все фильмы, отобранные для показа, вызвали триумф во время европейских показов, ведь в них затрагиваются многие актуальные аспекты инклюзивности: возраст, расса, гендер, сексуальная ориентация.


Фильмы будут показаны на языке оригинала с субтитрами, а киноленты «Чемпионы» и «Портрет девушки в огне» будут сопровождаться тифлопереводом и специальными субтитрами для людей с нарушением слуха.

Фильмом-открытием фестиваля станет комедия испанского режиссера Хавьера Фессера «Чемпионы».

Известного баскетбольного тренера Марко из-за вождения машины в пьяном виде приговаривают к общественным работам. Задание Марко получает довольно необычное — сделать из команды людей с ментальными нарушениями чемпионов в баскетбольном турнире. В Испании фильм получил три награды: лучший фильм года, лучшая песня и лучший актер-дебютант.



Французская кинолента «Портрет девушки в огне» расскажет историю любви двух женщин из Бретани конца 18 века. Художница Марианн получает задание нарисовать портрет девушки Элоиз, у которой вскоре должна состояться свадьба. Героиня отказывается как от замужества, так и от идеи с позированием, поэтому Марианн прибегает к хитрости, устраиваясь горничной и втайне работая над портретом. Элоиз и горничная сближаясь, понимая, что у обеих зародились теплые чувства друг к другу.

В Каннах фильм удостоился награды за лучший сценарий и Queer Palm.



Премьера биографической драмы «Работа без авторства»  Флориана Генкеля фон Доннерсмарка состоялась на 75-м Венецианском кинофестивале. Детство Курта Барнерта прошло во время нацистского режима, что отразилось как на его жизни, так и на творчестве. Курт бежит из ГДР в Западную Германию, где хочет обрести второй шанс на нормальную жизнь. Там художник знакомится с юной студенткой Эллен, благодаря которой находит вдохновение жить и творить. Но этому союзу совершенно не рад отец девушки, который намерен любым образом разлучить пару.



Также в рамках кинофестиваля будут показаны:
  1. «Сыны Дании», Улаа Салим, Дания
  2. «Зимние мухи», Олмо Омерзу, Чехия
  3. «Обскуро Барокко», Евангелия Краниоти, Греция
  4. «Съеденные львами», Джейсон Вингард, Великобритания
  5. «Лайко: ром в космосе», Балаж Лендьель, Венгрия
Версия для печати
0
485
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: