Гид по выбору няни: топ-5 агентств


29.11.2019
Поиск идеальной няни для любимого ребенка — это не всегда легко и быстро. И прежде чем Вы найдете ту самую Мэри Поппинс, можете потратить уйму времени на отбор резюме и собеседование с кандидатками. Поэтому если хотите ускорить процесс, стоит обратиться в агентство по подбору домашнего персонала. Наша редакция предлагает Вам подборку 5 топовых проверенных компаний по поиску нянь, а еще рассказываем, о чем стоит помнить и на что обращать внимание, если решили искать помощницу своими силами.



Начинайте поиск няни минимум за месяц до нужного Вам периода. Если решили искать самостоятельно, все это время займет поиск достойных кандидаток, проверка информации и личные встречи.

При таком раскладе лучше всего работает сарафанное радио — спросите своих родных и друзей, могут ли они кого-то порекомендовать. Личные рекомендации зачастую самые надежные.


Важно! Чтобы сэкономить время, проводите предварительный отбор по телефону: это позволит сразу узнать местопроживание няни, наличие медицинского или педагогического образования, опыт и рекомендации реальных работодателей, наличие медицинской книжки, размер оплаты и график.


Составьте список вопросов, прежде чем проводить очное собеседование. Спросите, что будет делать няня, если ребенок плачет, отказывается есть или резко заболел. Также стоит спросить, как она планирует провести типичный день с ребенком, какие мероприятия она предложит, поведет его на прогулку, отдаст предпочтение парку или детской площадке.

Не менее важный критерий — возраст и семейное положение потенциальной няни. Определите для себя границы возраста: это должна быть молоденькая девочка или опытная женщина в возрасте; она живет сама и полностью располагает своим временем или же у нее есть дети/внуки, которыми она также должна периодически заниматься.

Если хотите максимально сэкономить свое время и обратитесь в агентство по поиску персонала, на просмотр вариантов и принятие решения хватит и недели.

Наша редакция подобрала топ-5 компаний по поиску домашнего персонала, которым доверяют многие мамы.


В базе компании более 20 000 резюме опытных и профессиональных нянь с большим опытом и рекомендациями от предыдущих семей.

Компания отбирает работниц, у которых помимо высшего образования и базовых умений няни есть дополнительные полезные навыки. Няни из «Хозяюшки» играют на музыкальных инструментах, умеют рисовать, танцевать и легко научат всему этому Вашего ребенка.

Также компания регулярно проводит для своих работниц тренинги по повышению квалификации.

На сайте компании можно оставить заявку как на поиск приходящей няни, так и на поиск работницы с постоянным проживанием. Также в базе сервиса есть VIP-няни со знанием иностранных языков и опытом работы в семьях с VIP-статусом.

Компания является участником Ассоциации агентств домашнего персонала. Все члены Ассоциации проводят контроль черного списка домашнего персонала и проверку нянь на региональном уровне.


Агентство по подбору домашнего персонала "Няня Сервис" занимается поиском нянь, сиделок и домработниц уже 16 лет. Компания помогает в поиске нянь родителям из Киева и жителям других стран.

Основные требования к персоналу от агентства: профессионализм, опыт и надежность. Няня Сервис не занимается поиском персонала по интернет-объявлениям. Вы никогда не найдете персонал компании в черных списках домашнего персонала, так как работниц с негативными отзывами отсеивают еще на этапе подбора.

Все няни компании имеют 100 % подлинные рекомендательные письма и большой опыт работы в семьях. Также весь персонал проходит регулярные медицинские осмотры и сдает необходимые анализы.

Сейчас в закрытой базе персонала компании около 10 000 нянь разной квалификации. На сайте компании можно оставить заявку на поиск няни или гувернантки для ребенка любого возраста — от грудничка до школьника.

В случае отпуска или болезни Вашей няни компания предлагает временную бесплатную подмену домработницы.


С 2003 г. агентство помогло с поиском домашнего персонала огромному количеству родителей.

У компании большая база проверенных и опытных нянь, а для выбора «той самой» потребуется 2–3 дня. При подаче заявки на поиск работницы обсуждаются даже самые незначительные детали и требования. В своей работе сервис использует самые новые психологические и рекрутинговые кейсы.

Все няни агентства имеют профильное образование, большой опыт работы и регулярно обучаются на дополнительных курсах. В архиве агентства хранятся все рекомендации, результаты медосмотров и отзывы о работе каждой няни.

Персонал из «Ваша няня» работает по удобному для заказчика графику в Киеве и за границей.

После оформления заявки на сайте компании или по телефону работники сервиса начинают поиск няни в своей базе, учитывая все Ваши требования. После этого проходят собеседования и выбранную Вами няню направляют на испытательный срок. Если по его истечении Вас все устраивает — агентство окончательно утверждает няню, а в случае необходимости производит бесплатную гарантийную смену персонала.


Компания «Первое Агентство Няня» — участник Всеукраинской ассоциации агентств домашнего персонала. Кроме украинских нянь компания привозит на постоянную занятость в семьях работниц из Филиппин, Таиланда, Китая, Англии и других стран. Первая няня из Филиппин начала свою работу в Украине еще в 2007 г.

Сервис занимается подбором персонала для разных направлений работ. Кроме няни и гувернантки здесь можно найти своего идеального домашнего повара, водителя, садовника или сиделку.

Средний срок поиска няни — 7 дней. После собеседования можно отобрать несколько кандидаток и пригласить их на испытательный срок, чтобы принять окончательное решение. Замена няни в первый месяц работы совершается бесплатно.

Компания строит свою работу на понимании семейных ценностей и заботится о том, чтобы и Вы и няня ребенка чувствовали себя комфортно.


Прежде чем внести няню в базу персонала, компания проводит несколько отборочных этапов. Кандидатка должна иметь достаточный опыт работы, быть физически и психически здоровой, и конечно же любить работать с детьми. Здесь работают няни по призванию.

После подачи заявки и отбора агентство заключает обязательный договор и трудовое соглашение. В условия договора входит замена няни, если она Вам она подошла или по каким-то других причинам больше не может продолжать работу в Вашей семье.

Сервис работает очень быстро: первые резюме нянь Вы получите уже через полчаса после того оставленной заявки на сайте. Собеседования с кандидатками проводятся онлайн по Skype — это очень удобно, если у Вас маленький ребенок или Вы не можете сами приехать на собеседование.

Перед тем, как внести новую няню в свою базу, ее проверяют по всем базам данных и проводят очное собеседование. Сканы документов всех кандидаток хранятся в базе компании. Кроме прохождения стандартного медосмотра няни сдают все необходимые анализы на наличие серьезных заболеваний.


Автор: Владислава Павлова
Версия для печати
0
654
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: