Britney Spears: "В моей жизни самое главное - это моя семья и мои родные"


2.12.2019
Самый продаваемый подросток в мире, мать двоих детей, обладательница множества премий и настоящая птица Феникс, которая возрождается из пепла вновь и вновь после всех неудач в жизни — сегодня Бритни Спирс празднует свой 38 день рождения.



Бритни Джин Спирс, будущая поп-принцесса американского шоу-бизнеса, родилась 2 декабря 1981 г. в Маккомбе, штат Миссисипи, в семье Линн и Джеймса Спирс.

Детство будущей звезды проходило в маленьком городке Кентвуд, штат Луизиана. Мама Бритни сразу разглядела талант в юной крошке, поэтому ее первое публичное выступление с песней What Child Is This состоялось в местной церкви, когда Бритни было всего 4 года.




Первые шаги к славе

В 8 лет Бритни начинает профессионально заниматься пением и выступать, а затем едет с мамой в Атланту на прослушивание для детского клуба Mickey Mouse Club. Девочка покорила судей, но оказалась слишком юна для участия в шоу. Туда она вновь возвращается в 12 лет.



Именно в Клубе произошло знакомство Бритни с Джастином Тимберлейком, Кристиной Агилерой, Райаном Гослингом и многими другими будущими знаменитостями. Однажды Бритни спросили, каким персонажем Диснея она бы хотела быть, и та выбрала Дейзи Дак, ведь Дейзи жесткая и целеустремленная, но при этом остается милой и с отменным чувством стиля.

Райан Гослинг в одном из своих интервью так вспоминал об их общении на шоу:



«Когда я смотрю клипы Бритни Спирс, где она держит змею на шее, всегда спрашиваю себя: «Неужели это все из-за меня?» Когда-то ее мать жаловалась моей, что я слишком часто говорю о сексе».



В 1994 г. Клуб Микки Мауса был закрыт, поэтому семья Спирс вернулась в Луизиану. Линн Спирс прилагала все усилия, чтобы помочь дочери стать знаменитой. С ее подачи Бритни записывает диск, который мать отправляет ведущим студиям звукозаписи. Тогда Бритни и вытащила свой счастливый билет — ее песни понравились продюсерам лейбла Jive Records, которые подписали с девушкой контракт.


Старт музыкальной карьеры

В октябре 1998 г. Бритни выпускает свой дебютный сингл Baby One More Time, который моментально становится хитом и возглавляет вершины музыкальных чартов.



Было продано 25 миллионов копий альбома Baby one more time. Бритни и по сей день держит лидерство как самый продаваемый подросток-артист всех времен. Прежде чем ей исполнилось 20 лет, она продала 37 миллионов пластинок по всему миру.


Первая любовь

Бритни Спирс и Джастин Тимберлейк встречались с 1999 по 2002 гг. Их отношения массово освещались в СМИ и обе звезды постоянно находились под пристальным вниманием папарацци.

После их расставания Джастин написал песню Cry Me A River, посвященную отношениям с певицей. Все было банально: Бритни изменила Тимберлейку с другим мужчиной. Долгое время история не находила подтверждения со стороны музыканта, но в 2012 г. все встало на свои места — продюссер Timbaland подтвердил, что на трек Джастина «вдохновила» именно Спирс.



Какая бы драма ни стояла за треком, ясно одно: она стала причиной появления на свет одного из главных шедевров нулевых, популярность которого за прошедшие 16 лет ни разу не уменьшилась.


Головокружительная слава

После выхода первого альбома в 2000 г. вышел второй и не менее популярный альбом Oops!... I Did It Again. В этом же году Бритни оправляется в свое первое мировое турне, становится кумиром миллионов подростков и получает награду Billboards Music Awards, также став номинанткой Grammy в категориях «Лучший поп-альбом» и «Лучшее живое выступление».



В 2001 г. появляется тритий альбом поп-принцессы под названием Britney. Для написания первых двух альбомов Бритни пользовалась услугами профессиональных авторов. Только при работе над третьим альбомом она начала самостоятельно изучать процесс создания музыки. Одной из песен авторства Бритни стала I’m Not a Girl, Not Yet A Woman.

2002 г. стал дебютным для актерской карьеры Спирс. Бритни исполнила главную роль в своем фильме Crossroads. Однако критики не оценили стараний певицы и вручили фильму две награды: «Худшая женская роль» и «Худшая песня».




Личная жизнь

В 2004 г. Бритни спонтанно вышла замуж за своего друга детства Джейсона Александра в Лас-Вегасе, но уже два дня спустя они расторгли брак. Как сказала сама Бритни, она захотела узнать, как это быть замужней женщиной.

После этого певица отправилась в тур The Onyx Hotel Tour, где и познакомилась со своим будущим мужем Кевином Федерлайном — участником ее подтанцовки. Через три месяца пара объявила о помолвке, а осенью 2004 г. они сыграли свадьбу.



Осенью 2005 г. Спирс впервые стала малой — у нее родился сын Шон Престон Федерлайн, а спустя еще один год родился второй сын — Джейден Джеймс. Через несколько месяцев после рождения Джейдена Спирс подала заявление на развод. Начался очень сложный и длительный бракоразводный процесс.

Бритни, пытаясь забыться, проводила свое время в компании тусовщиц Пэрис Хилтон и Линдси Лохан, неоднократно употребляя спиртное и наркотики.

В 2007 г. Бритни стала пациентом реабилитационной клиники для наркоманов, а Кэвин добивается лишения ее родительских прав.



На этот период приходится и скандально известный случай с нападением на СМИ, во время которого Спирс побрилась налысо. Спустя всего несколько дней после выхода из реабилитации Бритни побрила себе голову.



В январе 2008 г. полиция обнаружила певицу у нее дома в состоянии сильного алкогольного опьянения. Загвоздка была в том, что этот вечер она проводила со своими детьми. На следующий же день Бритни была лишена права на опеку, а саму ее поместили в психиатрическую клинику.

Тогда же певица была признана неспособной принимать собственные решения. Суд назначил ей законного опекуна — ее отца.

Недавно бывший муж и отец ее детей Кевин Федерлайн обвинил Джейми Спирса в том, что тот избил собственного внука 13-летнего Шона. Однако, проведя расследование, прокуратура отказалась возбуждать против отца Бритни уголовное дело, не найдя весомых доказательств.


Возвращение иконы

В конце 2008 г. Бритни выпустила альбом Circus, который поднялся на вершину хит-парадов во многом благодаря успеху сингла Womanizer. Критик Rolling Stone Кэрин Ганз объявил альбом «клубной, коммерческой поп-музыкой». 



Название для девятого альбома певицы выбирал ее сын. Он посчитал, что лучшим словом, описывающим музыку мамы, будет слово Glory, что в переводе означает «слава, великолепие». 

С 2009 г. у певицы начинается роман с ее агентом Джейсоном Трэвиком, с которым они встречались 3 года. Джейсон даже сделал предложение Бритни, но накануне свадьбы помолвка была расторгнута.



Бритни вернулась на ТВ-экраны, присоединившись к первому американскому сезону шоу «Х-Фактор» в 2012 г. Спирс потребовала за участие в одном сезоне 15 миллионов долларов, после чего ее признали самой высокооплачиваемой судьей на реалити-шоу в истории телевидения.

Певица, казалось, успокоилась после сложного периода:



«Я не люблю выходить на улицу ... Я люблю свой дом и остаюсь в постели, чтобы посмотреть «Танцы со звездами» или почитать роман Даниэля Стила. Я довольно скучный человек». 


В 2016 г. Бритни начинает встречаться с моделью и бодибилдером Сэмом Асгари, который принял участие в съемках ее клипа Slumber Party и младше ее на 13 лет. За все три года Сэм всегда был рядом с Бритни во время тяжелых периодов, поэтому кто знает — вдруг, это и есть «тот самый».



Сейчас Бритни работает над своим десятым студийным альбомом, релиз которого намечен на конец этого года. Из-за проблем с психическим здоровьем Бритни сделала перерыв в своем гастрольном графике, чтобы больше быть с семьей и близкими ей людьми. Об этом решение звезда сообщила на своей страничке в Instagram, которую ведет самостоятельно. 


Автор: Валентина Сотникова
Версия для печати
0
785
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: