Тарт с рикоттой и шпинатом


3.12.2019
Некоторые этот тарт называют пищей богов. И неудивительно, ведь его нежный вкус и аромат доставляют просто неземное наслаждение! Добавьте к нему бокал белого вина — и Ваш день уже удался)



Ингредиенты:

Тесто:
  • мука кукурузная — 200 г;
  • масло виноградной косточки (или подсолнечное) — 20 г;
  • вода — 70 мл;
  • соль.

Начинка:
  • сыр рикотта — 300 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • шпинат — 200 г;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Просейте кукурузную муку, добавьте в нее соль и масло. Постепенно доливая воду, замесите тесто. Раскатайте его тонко и выложите в форму.

Отправьте тесто выпекать в духовке примерно на 10–15 минут при 160–180 ℃.

Тем временем можно приступить к подготовке начинки. Шпинат промойте, нарежьте и потушите несколько минут на сковороде.

В миске взбейте яйца, добавьте к ним сыр, помятый вилкой, тушеный шпинат и специи. Тщательно перемешайте и вылейте сверху теста. Вместе с начинкой выпекайте тарт еще 35–40 минут при 180 ℃.

Приятного аппетита!
 
Версия для печати
0
248
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: