Здоровое похудение: советы от Аниты Луценко


4.12.2019
Рекомендации из интернета по похудению из непроверенных источников часто не только безрезультатны, но и опасны для здоровья. Доверять стоит только рекомендациям профессиональных тренеров и диетологов. Наша редакция собрала самые действенные советы по похудению, режиму и поддержанию здоровья от звездного фитнес-тренера Аниты Луценко.



Анита Луценко — фитнес-тренер с большим стажем, эксперт по похудению, участница шоу «Танці з зірками» и тренер-наставник в программе «Зважені та щасливі». Благодаря ее комплексам упражнений, программам похудения и марафонам без сладкого сотни людей справились с проблемой лишнего веса и обрели свою фигуру мечты.


«Отсутствие сладкого — это не мучение, а спасение своего организма!», — уверена Анита.


Самая популярная программа тренера — уникальная авторская система для похудения WOWBODY, прохождение которой дает удивительные результаты. На своей Instagram-страничке Анита постоянно делится полезными советами для похудения, техникой выполнения упражнений и секретами здорового распорядка дня и питания.

Самый первый совет Аниты — определить для себя конкретную цель и результат, к которому Вы стремитесь. Именно для этого стоит начать вести дневник похудения, который поможет контролировать изменения тела. Обложку дневника украсьте мотивирующим изображением фигуры-мечты. Записи ведите регулярно и фиксируйте все положительные результаты — это очень сильная мотивация при любой работе над собой.



Также Анита советует навсегда забыть о жестких диетах и подсчете калорий. Правильный и здоровый рацион женщины, которая работает над своей фигурой, должен быть питательным и вкусным.

Вместе с диетологом тренер разработала ежедневную систему здорового питания при умеренных физических нагрузках.

В ежедневный рацион должны входить:

• сложные углеводы: каши, макароны из твердых сортов пшеницы;
• овощи и зелень — от 500 до 1 кг;
• фрукты;
• белок: до 300 г красного мяса в неделю, два яйца день через день, рыба, морепродукты, птица;
• жиры: семена, масла, орехи;
• мед, сухофрукты или черный шоколад;
• кисломолочные продукты.

Хотя фрукты и ягоды очень полезны для организма, тренер рекомендует придерживаться нормы: горсть ягод и 300 г фруктов в день. Иначе эти быстрые углеводы не принесут никакой пользы, а их избыток превратится в жир.


"Газировка, продукты в вакуумной упаковке, кетчупы, сухари и бублики — под запретом"



Также стоит подальше держаться от пакетированных соков и фрешей. Такие напитки содержат много сахара и вместо утоления жажды раздражают стенки желудка, провоцируя чувство голода.


«Лучший напиток на все случаи жизни — вода»



Главное правило тренера относительно еды — кушать нужно днем, а спать ночью. Вечернее переедание или еда ночью негативно влияет на выработку гормонов, отвечающих за иммунитет организма, регенерацию и похудение. Ужин должен быть не позже трех часов до сна.

Ложиться спать стоит не позже 23:30, а просыпаться не раньше 6:30. После пробуждения всегда пейте теплую воду, которая моментально всасывается организмом, увлажняя его и запуская процессы детоксикации.


«Лишний вес — это не о красоте, а о здоровье! Толстый = больной! Факт»


Неотъемлемая часть заботы о своем теле — физические упражнения. Спортсменка рекомендует минимум раз в неделю заниматься бегом, идеальная дистанция которого — 3–5 км. Такая умеренная физическая нагрузка тренирует не только тело, но и силу духа. Успехи в регулярном преодолении коротких дистанций помогут стать увереннее и уменьшат уровень стресса, а ведь стресс — одна из основных причин пищевых срывов и тяги к употреблению вредной пищи.


Упражнения-фавориты для всех девушек, которые хотят убрать бока и животик: упражнения на ноги, одно на руки и два любых упражнения на пресс. Схема занятий — 20 раз по два подхода + упражнение «помпа».  


Помимо стандартных приседаний, махов и упражнений на пресс для женского здоровья важны упражнения Кегеля, также известные в йоге как «нижний замок». Их можно делать сидя в метро и в машине, дома и в офисе: напрягите мышцы тазового дна на несколько секунд, после чего расслабьте их. Эту простую манипуляцию нужно повторять каждый день по 50 раз. Это упражнение влияет не только на мышцы тазового дна, но и в комплексе с «помпой» значительно уменьшает размер живота и объем талии.

Анита записала серию видео-уроков «Дневник похудения с Анитой Луценко» в эфире телепрограммы «Все буде добре». Вы можете пройти этот курс прямо у себя дома в любое удобное для Вас время. 
 

Если Ваша проблема — отечность лица, обратите внимание на питьевой режим: состояние Вашей кожи напрямую зависит от количества выпитой воды. Норма — 5 стаканов теплой воды в день, а при активных тренировках эту норму стоит увеличить. Чтобы избежать отечности лица утром, откажитесь от жидкости за два-три часа до сна.

Последнее и очень важное правило заботы о себе от Аниты — не забывайте благодарить своих близких, свою работу и свое тело каждое утро. Просто благодарить и ничего не просить взамен.


Автор: Владислава Павлова
 
Версия для печати
0
125
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: