Самые уникальные детские сады мира: топ-5


5.12.2019
Детский сад — место первой активной социализации ребенка, которое должно располагать его к непринужденному общению со сверстниками и взрослыми. Но часто бывает так, что сами стены детского сада навеивают только скуку и грусть, а желание посещать такое место улетучивается очень быстро.



Проблема детсадов актуальна не только в постсоветских странах, поэтому ее решили искоренять очень интересным и действенным способом: создавать настолько необычное помещение, куда бы дети сами захотели возвращаться. К воплощению таких проектов привлекают опытных и прогрессивных дизайнеров, создавая из детсада особое и неповторимое социально-активное пространство.

В этой подборке Вы узнаете о самых необычных детсадах мира, которые не только удивляют своим креативным дизайном, но и могут похвастаться самой высокой посещаемостью их воспитанников.


Loop, Китай

Детский сад Loop в Тяньцзине напоминает игрушечный надувной форт с множеством окон. Внутри него огромная деревянная площадка для игр, а также разноцветный атриум.



По всему периметру трехэтажного детсада находятся классные комнаты, игровые зоны на первом этаже и открытая палуба. Еще одна зона отдыха — двухуровневая крытая игровая площадка с красочными колоннами и многоуровневыми платформами.



Компания SAKO Architects во главе с японским архитектором Кейитиро Сако спроектировала Loop так, что каждая комната имеет изогнутую форму, все окна напоминают иллюминаторы, а подоконники окрашены в разные яркие цвета.



Крышу здания покрыли искусственной травой — там дети могут проводить время под открытым небом. На случай непогоды есть запасной вариант в виде дополнительного закрытого помещения для игр.



Все цветовые решения в здании помогают детям отлично ориентироваться в пространстве, легко определяя свое местонахождение.


Kindergarten Die Katze, Wolfartsweier, Германия

Немецкий детсад Wolfartsweier в Карлсруэ удивит своей необычной формой даже самых больших скептиков. Это здание построено в виде гигантской игривой кошки, которая готовится к прыжку. Детсад возвели в 2011 г., а спроектировали его Томи Унгерер и Айла Сюзан Йёндел.


Милый кошачий детсад каждый день встречает десятки детей, которые по красному языку входят в «рот» животного, проводят все время у него в «животе», а выходят, спускаясь с горки-хвоста.



Большие круглые глаза — окна, которые заливают естественным светом весь второй этаж здания. В кошачьем животе находятся гардеробная, столовая, кухня и классные комнаты, украшенные яркими детскими рисунками.




Hanazono, Япония

В Миякодзима, Япония, находится очень интересный детский сад Hanazono. Разрабатывало его архитектурное бюро, которое учло особенности субтропического морского климата городка, создав максимальное количество открытого пространства.



Особая проектировка детсада обеспечивает ему поноценное дневное освещение, вентиляцию и защиту от тайфунов.



На первом этаже находится огромная общая комната, разделенная на студию для творческих занятий и столовую. А на втором этаже размещена зона отдыха, в полу которой вмонтированы стеклянные окошки — сквозь них можно наблюдать за тем, что происходит внизу.







Shining Stars, Индонезия

Детский сад Shining Stars в индонезийской столице Джакарте — очень гармоничное и небольшое здание с модным и приятным интерьером.



При строительстве и декорировании дизайнеры делали акцент на экологичности материалов, особое место уделяя дереву и изделиям из него. Небольшие террасы, удобная плетеная мебель, много естественного света и зелени максимально приближают детей к природе.



Деревянная палуба, которая закрывает песочницу, легко превращается в сцену для выступлений, а на крыше дети могут наблюдать за всеми этапами роста фруктовых деревьев.




École Maternelle Pajol, Франция

Этому радужному детскому саду École Maternelle Pajol в Париже можно смело давать первое место в списке самых оригинальных и ярких детсадов мира. 



Само здание, в котором сейчас находится радужный детсад, было построено еще в 1940 г. Внешний фасад здания во время реконструкции остался в своем первоначальном виде, только был покрашен самыми стойкими и яркими красками.



Подходя к зданию, Вы попадаете на радугу, которая приведет Вас к главному входу.

Внутри садик такой же яркий, как и снаружи. Для интерьера помещения была использована самая необычная мебель с самой разнообразной фактурой.





Дизайнеры делали акцент на том, чтобы ребенку было интересно в каждом уголке здания и он постоянно постигал что-то новое для себя.



Конечно, в каждом из этих проектов реализованы глобальные дизайнерские идеи, но некоторые из них вполне реально воплотить и в наших детсадах! Берите на вооружение идеи, объединяйте усилия с другими родители — и, возможно, больше не придется по утрам упрашивать маленьких плакс идти в детсад.



Автор: Валентина Сотникова
 
Версия для печати
0
235
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: