Как выбрать увлажнитель воздуха для дома


26.12.2019
Почему бы не ограничиться влажным полотенцем на батареях? Зачем вообще этот новомодный агрегат для увлажнения помещения? А вдруг это повышение влаги навредит? Подобные вопросы очень часто посещают тех, кто задумывается о приобретении увлажнителя воздуха. Наш материал поможет Вам сориентироваться, чего ожидать, используя эту технику: окажетесь Вы в сауне или Вам просто станет легче дышать.



Довольно часто пользователи путают увлажнители и мойки воздуха. Вторые — это сочетание увлажнителя и очистителя воздуха. Они работают по принципу традиционного увлажнителя (без нагрева и ультразвука), а также довольно шумные. Сегодня поговорим об увлажнителях и его типах.


Традиционный

Это и есть полотенце на батарее, только современное. Агрегат работает по простому принципу испарения воды, продувая воздух через фильтр, щедро увлажненный водой.


Минусы:
низкая производительность прибора, высокий уровень шума вентилятора, частая замена фильтров (раз в 2 месяца).

Плюсы: отсутствует риск эффекта сауны, низкие энергозатраты, нет белого налета, подходит любая вода.


Паровой

Принцип работы похож на работу чайника: Вы наливаете воду, техника ее нагревает и распыляет. Поскольку воздух теплый, то и в комнате становится теплее, а значит возможен эффект сауны.

Минусы: наличие конденсата, потребность в гигрометре, большой объем воды, частый долив жидкости, опасность ожога.

Плюсы: сверхбыстрое увлажнения помещения, отсутствие фильтров, нет белого налета, уничтожение микробов из-за высоких температур.


Ультразвуковой

Эффект этого типа увлажнителей вы 100 % чувствовали во время осеннего туманного утра. Механизм с помощью мембраны разбивает воду на мельчайшие частички, образуя пар. И хотя сначала такой искусственный туман нагретый, на выходе мы получаем охлажденный пар.


Минусы:
использование только чистой воды, увлажнения небольшого объема помещения — до 50 м. кв.

Плюсы: бесшумный вентилятор, возможность контролировать уровень влажности, экономность энергозатрат.

Различают стандартный набор характеристик и дополнительные бонусы для различных типов увлажнителей.


Желаемый функционал


Уровень шума

Если не принимать во внимание привычное бульканье при доборе воды или резкий сигнал о недостатке жидкости, то остальные странные звуки, превышающие 30 дБ, неприятны для уха. И на это стоит обращать внимание при выборе.


Световой индикатор уровня воды

Согласитесь, что значок на дисплее в разы удобнее постоянного желания определить уровень воды сквозь непрозрачный пластик.

Наличие ручки-переноски

Как бы там ни было, но даже самый маленький резервуар для воды даже отдаленно не похож на элегантный клатч, поэтому и нести его под мышкой не комильфо.

Встроенный гигрометр

Устройство, которое показывает уровень влажности, позволяет регулировать эффект сауны дома.


Интересные приложения

* Возможность изменения цветов

* Ниша для аромомасел

* Ионизация воздуха

* Пульт дистанционного управления и др.

Если же взглянуть на необходимость приобретения увлажнителя сквозь призму бюджета, то, как правило, покупателю предстоит решить такие вопросы:

* Какой объем помещения нужно увлажнить?
* Какой пар нужен на выходе?

Все же работа увлажнителя — это насыщение воздуха молекулами Н2О, а не светомузыка в резервуаре с водой. Имейте в виду, на сутки непрерывного увлажнения хватит 7 литров жидкости.

Также стоит помнить о дополнительных расходах на фильтры, которые служат несколько месяцев, а дальше нужна их замена (если не планируете дышать грибком). Насчет воды также есть отдельное требование: простая вода из крана может портить механизм и способствует образованию белого налета. Поэтому лучше использовать дистиллированную. И все же любую технику стоит перед покупкой покрутить в руках, чтобы точно убедиться — подходит Вам эта модель или нет.


Автор: Инна Стефанец
Версия для печати
0
660
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: