Топ-3 десерта без сахара


8.01.2020
Вместе со здоровым образом жизни в моду вошли и рецепты всеми знакомых десертов без сахара. Это прекрасная альтернатива обычной сладкой выпечке. Предлагаем Вам три простых и очень вкусных рецепта: брауни с финиками и орехами, творожно-бананового чизкейка и пышных панкейков с медом. Готовы экспериментировать? Главное, что такие десерты не только неимоверно вкусные, но и полезные!


Брауни с финиками и орехами



Ингредиенты:

  • миндаль — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • финики — 20 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • какао-порошок — 3 ст. л.;
  • кофе — 1/2 ч. л.;
  • шоколад черный — 100 г;
  • соль.

Для украшения:
  • шоколад черный — 75 г;
  • орехи грецкие — 50 г.

Приготовление:

Взбейте яйца, добавьте растопленное масло, нарезанные финики без косточек, какао-порошок, кофе, измельченный миндаль и щепотку соли, смешав все до однородной консистенции. Добавьте в тесто натертый или мелко поломанный шоколад.

Форму застелите бумагой для выпечки, смажьте ее сливочным маслом и вылейте в форму тесто. Выпекайте при 180 °С в течение 20–25 минут.

Сверху готового горячего брауни разложите мелко нарезанный шоколад, а затем сверху растопленного шоколада посыпьте порубленными грецкими орехами. Отправьте брауни в холодильник минимум на час, после чего он будет полностью готов к подаче.


Творожно-банановый чизкейк без сахара


Ингредиенты:

  • творог 0 % — 500 г;
  • бананы — 400 г;
  • йогурт или сметана — 100 г;
  • мука — 50 г;
  • сахарная пудра — 20 г;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление:

Смешайте творог со сметаной или йогуртом, постепенно добавляя сахарную пудру, а затем и яйца. Хорошо все взбейте до однородной массы. Для удобства можно использовать погружной блендер.

Добавьте в массу просеянную пшеничную муку. Приготовьте банановое пюре и вмешать его в творожную массу, хорошо взбив блендером.

Вылейте тесто в подготовленную форму, смазанную небольшим количеством масла. Выпекайте чизкейк при 160 °С в течение часа.

Готовый чизкейк остудите, украсьте кусочками бананов либо ягодами и отставьте на ночь в холодильнике. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.


Панкейки без сахара



Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • кукурузная мука — 50 г;
  • пшеничная мука — 80 г;
  • мед — 20 г;
  • молоко — 120 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

Готовить панкейки нужно на чистой сухой сковороде с антипригарным покрытием на небольшом огне. Поэтому первый шаг — поставьте на прогрев сковороду.

По очереди смешайте все сухие ингредиенты, а затем все жидкие. Яйца с молоком желательно взбить в пену и туда же добавить мед.

После того, как сковорода хорошо прогреется, соедините сухие и жидкие ингредиенты. Готовое тесто сразу же выкладывайте ложкой на сковороду. Не забывайте, что панкейки хорошо увеличиваются в размере.

Жарьте по 1–2 минуты с каждой стороны. Переворачивайте, когда на поверхности появятся характерные пузырьки.

Важно: чтобы тесто не получилось резиновым, его нужно долго размешивать.

Подавайте панкейки сложенными в стопочку по 2–3 штучки с медом, сиропом или сливками.

Приятного аппетита!


Автор: Виктория Белякова
 
Версия для печати
0
488
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: