Топ-3 десерта без сахара
8.01.2020
Вместе со здоровым образом жизни в моду вошли и рецепты всеми знакомых десертов без сахара. Это прекрасная альтернатива обычной сладкой выпечке. Предлагаем Вам три простых и очень вкусных рецепта: брауни с финиками и орехами, творожно-бананового чизкейка и пышных панкейков с медом. Готовы экспериментировать? Главное, что такие десерты не только неимоверно вкусные, но и полезные!
Брауни с финиками и орехами


Ингредиенты:
- миндаль — 100 г;
- сливочное масло — 50 г;
- финики — 20 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- какао-порошок — 3 ст. л.;
- кофе — 1/2 ч. л.;
- шоколад черный — 100 г;
- соль.
Для украшения:
- шоколад черный — 75 г;
- орехи грецкие — 50 г.
Приготовление:
Взбейте яйца, добавьте растопленное масло, нарезанные финики без косточек, какао-порошок, кофе, измельченный миндаль и щепотку соли, смешав все до однородной консистенции. Добавьте в тесто натертый или мелко поломанный шоколад.
Форму застелите бумагой для выпечки, смажьте ее сливочным маслом и вылейте в форму тесто. Выпекайте при 180 °С в течение 20–25 минут.
Сверху готового горячего брауни разложите мелко нарезанный шоколад, а затем сверху растопленного шоколада посыпьте порубленными грецкими орехами. Отправьте брауни в холодильник минимум на час, после чего он будет полностью готов к подаче.
Творожно-банановый чизкейк без сахара


Ингредиенты:
- творог 0 % — 500 г;
- бананы — 400 г;
- йогурт или сметана — 100 г;
- мука — 50 г;
- сахарная пудра — 20 г;
- яйца — 2 шт.
Приготовление:
Смешайте творог со сметаной или йогуртом, постепенно добавляя сахарную пудру, а затем и яйца. Хорошо все взбейте до однородной массы. Для удобства можно использовать погружной блендер.
Добавьте в массу просеянную пшеничную муку. Приготовьте банановое пюре и вмешать его в творожную массу, хорошо взбив блендером.
Вылейте тесто в подготовленную форму, смазанную небольшим количеством масла. Выпекайте чизкейк при 160 °С в течение часа.
Готовый чизкейк остудите, украсьте кусочками бананов либо ягодами и отставьте на ночь в холодильнике. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Панкейки без сахара


Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.;
- кукурузная мука — 50 г;
- пшеничная мука — 80 г;
- мед — 20 г;
- молоко — 120 мл;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сахарная пудра.
Приготовление:
Готовить панкейки нужно на чистой сухой сковороде с антипригарным покрытием на небольшом огне. Поэтому первый шаг — поставьте на прогрев сковороду.
По очереди смешайте все сухие ингредиенты, а затем все жидкие. Яйца с молоком желательно взбить в пену и туда же добавить мед.
После того, как сковорода хорошо прогреется, соедините сухие и жидкие ингредиенты. Готовое тесто сразу же выкладывайте ложкой на сковороду. Не забывайте, что панкейки хорошо увеличиваются в размере.
Жарьте по 1–2 минуты с каждой стороны. Переворачивайте, когда на поверхности появятся характерные пузырьки.
Важно: чтобы тесто не получилось резиновым, его нужно долго размешивать.
Подавайте панкейки сложенными в стопочку по 2–3 штучки с медом, сиропом или сливками.
Приятного аппетита!
Автор: Виктория Белякова
Учеба
Мода
Спорт
События
Звезды
Медицина
Новинки
Досуг
Разное
Общество
Новости портала
Психология
Вкуснота
Игрушки
Отдых
Здоровое питание
Беременность и роды
Красота
Дизайн
Мастер-класс
Отношения
Это тожеинтересно
опрос дня
влажность:
давление:
ветер:
влажность:
давление:
ветер:
влажность:
давление:
ветер:
влажность:
давление:
ветер:
влажность:
давление:
ветер:
КОММЕНТАРИИ