Как быстро восстановиться после вечеринки


9.01.2020
Голова раскалывается, а в животе такие же ощущения, как и на американских горках 20 раз подряд. И в этот момент, глядя на вращающийся потолок, Вы задаете себе один вопрос: почему я так много выпил прошлой ночью?



Поверьте, такое бывало с каждым. Независимо от того, сколько раз Вы говорите себе, что никогда больше не будете так активно праздновать, Вы почти наверняка будете поднимать бокал шампанского вновь и вновь, а страшное похмелье вновь нанесет ответный удар.

К счастью, совсем не обязательно страдать от мучительного похмелья. Для всех, кто планирует устроить громкую вечеринку, несколько советов по восстановлению после нее.


Ешьте

Этот совет актуален и до вечеринки, и во время, и после. Но эффективнее всего он в первых двух случаях. Никогда не отправляйтесь на вечеринку голодными, иначе опьянеете уже от первого бокала игристого. В течение праздника не забывайте о закусках, чтобы продержаться как можно дольше, не успев начудить.


Пей, пей, пей!

Воду конечно же. Если Вы что-то делаете для ликвидации похмелья, то начинайте с питьевой воды. Наше тело на 90 % состоит из воды, но после новогодних гуляний будет ощущение, что осталось только 9 %. Поставьте дежурный кувшин с водой у кровати и начните утро с восстановления водного баланса.


Детокс травяными чаями

Травяные чаи (мелиса, мята или ромашка) после безумной ночи успокаивают и расслабляют желудок. Чай также поможет избавиться от головной боли и расстройства желудка, если подсластить его медом.


Ешьте фрукты и овощи

Алкоголь вымывает витамины из тела, поэтому обязательно побалуйте себя фруктами и овощами. Они помогут организму восстановиться после долгой ночи, а еще это хорошая замена майонезным салатам, без которых не проходят многие гулянья.


Откажитесь от кофе

Небольшая чашка слабого кофе — это нормально, но слишком много кофеина приведет к обезвоживанию. Проявите силу воли и откажитесь от кофеина хотя бы на пару дней — так Вы поможете организму быстрее восстановить водный баланс.



Физическая активность

Даже если Вы не чувствуете особого прилива сил для занятий спортом (после такой-то вечеринки!), даже самые обычные физические упражнения помогут избавить Ваше тело от токсинов алкоголя. Повышенная циркуляция доставляет кровь и кислород туда, где тело нуждается в этом больше всего — в мозг.


Полезный коктейль

Сделайте себе утром банановый молочный коктейль. Бананы богаты электролитами, магнием и калием — всеми питательными веществами, количество которых стремительно уменьшается во время употребления алкоголя. А еще можно добавить в коктейль немного меда, чтобы уменьшить тягу к сладкому.


Восстановите микрофлору

Важно сбалансировать уровень пробиотиков в кишечнике, что поможет пищеварению и быстрому выведению алкоголя. Введите в свой рацион любой натуральный йогурт без фруктовых добавок — это легкий способ улучшить самочувствие после тяжелой ночи.


Смойте макияж перед сном

Как бы ни затянулась вечеринка, обязательно смойте мейк перед сном и нанесите ночной гель-крем. Отдайте предпочтение средству с легкой текстурой, которое увлажнит кожу и поможет ей восстановиться к утру.


Используйте скраб

Во время принятия душа хорошенько протрите тело сухой щеткой или скрабом — это поможет улучшить кровообращение и ускорит выведение алкоголя из организма. Бонусом станет шелковистая и тонизированная кожа. Небольшой совет: выберите скраб с добавлением масел, чтобы избежать сухости.

На вечеринке обязательно веселитесь и наслаждайтесь хорошей атмосферой, однако позаботьтесь заранее, чтобы у Вас были все необходимые хелп-продукты и средства, которые помогут восстановиться после бурного веселья!



Автор: Валентина Сотникова
Версия для печати
0
660
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: