10 обучающих мультфильмов на английском языке


9.01.2020
Бытует мнение, что мульты — это адское зло. Будто дети от них получают не пользу, а исключительно нервное перенапряжение. Не спорю, так бывает. Однако это зависит от возраста ребенка, прорисовки анимации, времени перед экраном и смыслового наполнения мультфильма.

Поверите ли Вы, что есть полезные анимационные видео? Как и для взрослых, так и для детей разрабатывают видео для изучения иностранных языков. Почему стоит обратить внимание на такой контент?


Поэтапность

Малыш начинает с нуля и доходит со временем (в зависимости от возраста) до сложных грамматических конструкций и богатого словарного запаса. И это все происходит в игровой форме!


Повторение

Желание подражать героям мультфильмов стимулирует ребенка заучивать их диалоги и проговаривать их даже без просмотра видео.


Простота

Лексика из анимации рассчитана на детей, а не на профессорский состав. То есть малыш знакомится с окружающим миром легко и с охотой.

Так на выходе Вы получите веселого ребенка, который тянется к знаниям и умело ими оперирует.
 

Четверо талантливых малышей (певица, музыкант, балерина и дирижер) в учебной форме рассказывают юным зрителям об искусстве, а заодно и раскрывают о важности человеческих добродетелей: сочувствия, доброты, милосердия. Также здесь много зверей и песенок, а главные герои пригласят малыша даже потанцевать.

Отзывы в основном положительные. Из минусов только низкая научная составляющая мультфильма. Вынуждена согласиться, о логарифмах серию еще не сняли. Но кому в 3 года нужна высшая математика?

Продолжительность серии: 20 мин. 
Количество серий: более 200
Возраст: 2–5 лет

 
Смелая девочка Дора прокладывает собственный путь! Она борется с погодными катаклизмами, выручает друзей из беды, знакомит зрителей с различными зверушками. А еще дает интересные задания на усвоение языкового материала.

Продолжительность: 20 мин. 
Количество серий: более 160
Возраст: 2–6 лет
 

Старый и добрый Disney: оригинальная отрисовка, качественная озвучка и невероятная нравственная составляющая! А еще незаангажированный динамичный сюжет. Мультфильму, к слову, практически 60 лет. Советую также вслушаться в музыкальное сопровождение, которое делает общую картину совершенной. Хороший вариант, чтобы всей семьей приучать ребенка к качественному контенту.

Продолжительность: 79 мин.
Возраст: от 9 лет
 

Еще один яркий и самобытный сериал о веселом дракончике и его друзьях Тони и Дженни. Серии связаны между собой, что важно для детей, любящих сюжетность. Также невероятно приятная и грамотная озвучка. Еще можно к мультфильму приобрести книгу и рабочую тетрадь.

Из минусов знакомая учительница английского отметила местами закладочный материал, однако добавила: мотивация этой анимации настолько сильная, что ее маленькие ученики не сдались перед этим подводным камнем.

Продолжительность: 5 мин.
Количество серий: более 30
Возраст: 6–8 лет
 

Испытанная временем мультипликационная учебная программа от ВВС. Особенность этого мультика — разделение уроков на части, шикарная «родная» иностранная речь и визуализация букв для иллюстрации письма. Вместе с главным героем-пришельцем Ваш малыш будет путешествовать по выдуманной стране и будет попадать в водоворот невиданных событий. Интересно, что для закрепления материала есть еще и специальная игра.

Современные родители жалуются, что эта анимация не такая яркая как новомодные компьютерные аналоги. Конечно, ей уже более 30. Однако этот курс настолько удачный и успешный, что в наши дни у него практически нет аналога.

Продолжительность:14 мин. 
Количество серий: 12
Возраст: 2–6 лет

 
Отличное развлечение для тех малышей, которые не любят чистить зубы, убирать за собой и вообще не признают вежливости! Зеленый толстун Кроуфорд привьет им любовь не только к гигиене и порядку, но еще и зарядит их позитивом от изучения иностранного языка.

К этому мультфильму претензии неоригинальные: взрослый народ хочет всего и сразу от короткой анимации. А маленькому зрителю достаточно положительного героя и порции вежливых слов на английском.

Продолжительность: 5 мин. 
Количество серий: более 15
Возраст: 2–6 лет



Анимация направлена на закрепление ключевых навыков чтения: усвоение АВС, ритма, произношения и т. д. Так оно и есть, ведь в компании 5 супергероев иначе не бывает! Принцесса Песто научит произношению, собака Вуфстер обладает силой пополнять словарный запас, супер Почемучка делится силой чтения, свинка Альфа помогает усваивать алфавит, а Чудо-девочка в красном обладает силой запоминать слова.

К негативу мультика причисляют чрезмерную активность героев и компьютерную анимацию. На мой взгляд, абсолютно нормальные и активные герои для активного малыша, а если не нравятся современные технологии, тогда поищите в нашем списке достойный олдскул.

Продолжительность: 25 мин. 
Количество серий: более 50
Возраст: 2–5 лет


Еще одна полнометражка для детей младшего школьного возраста. Радует, что длинноухий герои списан из художественной книги Beatrix Potter, так что после просмотра можно попробовать и книгу на иностранном осилить. Сюжет извилистый и местами очень юморной. Отрисовка шерсти поражает, а линия любви преподнесена очень деликатно, учитывая возраст зрителей. Английский четкий и понятный, словарный запас доступен для второклассника.

Продолжительность: 93 мин.
Возраст: от 9 лет



Обычная себе семья. Разве что только они снимают фильм о дикой природе, главная героиня Элайза разговаривает с животными, а ее лучший друг — это шимпанзе Дарвин. В мультфильме много музыки и интересных фактов о животных. А еще он учит беречь мир вокруг. Словарный запас после него обогатила даже я!

Отзывы со знаком «-» касаются преимущественно внешнего вида героев. Да, они неидеальных пропорций. Как и весь мир вокруг. Как по мне, то ребенок будет познавать разнообразие и принимать себя искренне благодаря этому «-».

Продолжительность: 22 мин. 
Количество серий: 91
Возраст: от 8 лет


Девочка Бекки на самом деле не Бекки, а жительница планеты Лексикон. Она попала на Землю из-за космической катастрофы и была принята в семью людей. К сожалению, Бекки вынуждена скрывать свое умение летать. Однако инопланетянка борется со злодеями благодаря силе слов! Как только девочка произносит новое слово, его значение сразу же объясняет главная героиня.

Говорят, что анимация несколько примитивна, но одновременно она приемлема для просмотра в любом возрасте. Мультфильм учит не только новым словам, но и заставляет поверить в силу своего ума и мирного разрешения конфликтов.

Продолжительность: 11 мин. 
Количество серий: 130
Возраст: любой


Автор: Инна Стефанец
 
Версия для печати
0
1194
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: