Коко Шанель: философия жизни легенды в ее цитатах


10.01.2020
10 января 1971 г. ушла из жизни великий кутюрье и самая важная персона в истории моды XX ст. Вспоминаем самые яркие цитаты Коко Шанель о жизни, моде и мужчинах.



1. Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит это фальшивка.

2. Возраст для женщины — не самое главное: можно быть восхитительной в 20 лет, очаровательной в 40 и оставаться неотразимой до конца дней своих.

3. Моду следует принимать, иначе вы будете выглядеть смешными. Однако принимать новинки следует незаметно, маленькими порциями.

4. Что такое свобода? Это возможность не делать то, что тебя заставляют делать, возможность делать то, чего хочется самому?

5. Я уважаю только тех, кто хорошо делает свое дело, а не тех, кто много кричит и чего-то требует.



6. Детские обиды самые сильные и помнятся дольше, чем другие, потому что дети обижаются сердцем, а взрослые разумом. Разум способен победить обиду, а сердце — нет, в нем остаются шрамы, которые не расправишь, как складки ткани. 

7. Красота нужна нам, чтобы нас любили мужчины; а глупость — чтобы мы любили мужчин.

8. Днем будьте гусеницей, а вечером — бабочкой. Нет ничего удобнее, чем облик гусеницы, и ничей облик не подходит для любви больше, чем облик бабочки. Женщине нужны платья ползучие и платья летающие. Бабочка не ходит на рынок, а гусеница не ездит на бал.

9. Как ни крути, женщина в жизни мужчины бывает только одна, все остальные — это ее тени…

10. Глупые женщины стараются поразить мужчин, одеваясь эксцентрично. А мужчин это пугает, они терпеть не могут эксцентричности. Им нравится, когда оглядываются на их женщин, потому что они красивы.

11. Туалетная вода — невидимый, но зато незабываемый, непревзойденный модный аксессуар. Именно он оповещает о появлении женщины и продолжает напоминать о ней даже после ухода.



12. Нельзя одновременно иметь две судьбы — судьбу необузданного дурака и умеренного мудреца. Нельзя выдерживать ночную жизнь и быть в состоянии создать что-то днем.

13. Жизнь не костюм, ее нельзя перекроить и сшить заново, но и жалеть о прошлом тоже не стоит, иначе старость превратится в сплошной скрежет зубов от жалости".

14. Если вы хотите иметь то, чего никогда раньше не имели, вам придется делать то, чего никогда раньше не делали.

15. Коко Шанель не будет, но обязательно останется стиль Шанель — удобная элегантность.



 
Версия для печати
0
815
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: