Как найти себя и свое призвание: советы Михаила Лабковского


24.01.2020
В начале нового календарного года люди все чаще задумываются о том, чего они хотят от жизни, от себя и как найти свой путь в жизни. Часто такие вопросы задают и подростки, которым очень скоро придется определяться с выбором профессии. Вот что по этому поводу советует психолог Михаил Лабковский.




Первое

Вам нужно понимать, с кем или с кем Вам нравится работать:
 
* Общение с людьми: менеджер, организатор

* Работа с информацией: редактор, программист

* Созидание метафорических образов: художник, музыкант




Второе

Задайте себе честный вопрос, как именно Вам нравится и хотелось бы работать: любите общение и спокойно относитесь к графику с 9 до 18, предпочитаете фрилансить из дома на уютном диване или же вообще не зависеть от времени и работать в плавающем графике, работая блогером или создавая контент для другого блогера.




Третье

Поймите, какое из всех дел и хобби приносит Вам удовольствие, радость и удовлетворение. Вы любите творить что-то руками, генерировать нереальные идеи или создавать крутые фото на нетипичных локациях. Это должно быть то, от чего Вы не можете отказаться, чем бы Вы занимались даже бесплатно.



Четвертое

Честно отвечая на все вопросы отталкивайтесь от своих чувств и эмоций, а не от рассудка, который будет подсказывать, что другое дело будет более выгодное в финансовом плане.




Если Вам тяжело определиться и понять, чего Вы конкретно хотите от жизни и самого себя, обратитесь за помощью к психологу, который занимается профориентацией. Такая консультация очень поможет выпускникам школы и их родителям, если ребенок еще сам не определился в своем решении или сомневается в том, верный ли он выбор сделал. 



Версия для печати
0
347
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: