Овощные блюда, которые оценят дети


27.01.2020
Для многих родителей приготовление еды для ребенка чаще всего похоже на сложнейшее спецзадание, где порой нужно совместить несовместимое — к примеру, удовольствие от овощей на обед. Теперь Вам не нужно вновь идти на всяческие ухищрения, потому что мы расскажем о нескольких вкусных и универсальных рецептах, которые могут понравится Вашему ребенку.



С чего же стоит начать, чтобы приучить детей к здоровой пище? Если Вы хотите, чтобы ребенок полюбил вкус овощей и получал все необходимые витамины для роста и развития, рассказываем о нескольких простых лайфхаках, как привить любовь к овощам и здоровой пище.


Чем раньше, тем лучше

Конечно, этот пункт более актуален для мам малышей, которые только начинают вводить овощной прикорм. Первый прикорм, как правило, начинают с пюре вареного кабачка, цветной капусты или брокколи. В будущем это станет гарантией того, что ребенок будет лояльно относиться к подобному рациону.


Яркость и привлекательность

Чтобы блюдо заинтересовало ребенка, оно должно быть ярким и привлекательным. Проявите немного смекалки и креатива. Еще один совет — те овощи или фрукты, которые можно давать сырыми, давайте кушать сырыми. Так Вы поможете ребенку выработать полезную привычку, что хрустеть свежей морковкой или яблоком лучше и естественней, чем чипсами или печеньками.


Полезный перекус

Если ребенок отказывается есть овощи в виде супа, гарнира или пюре, предлагайте их в качестве перекусов. Более того, кушать сырые овощи и фрукты очень полезно перед основными блюдами. Заведите привычку оставлять тарелку со свежими овощами и фруктами всегда у детей на виду. И для своего успокоения помните правило: «Лучше мало, чем ничего».


Омлет со шпинатом и брокколи

Возраст: от 3 лет
 
Ингредиенты: 
  • шпинат — 50 г; 
  • брокколи — 3 небольших соцветия;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • соль.

Яйца взбейте с молоком и солью, добавьте шпинат и брокколи. Всю массу вылейте на разогретую сковороду, смазанную маслом. Готовьте на маленьком огне 10–12 минут под крышкой до полной готовности. По желанию украсьте зеленью или ломтиками болгарского перца.




Морковные котлетки

Возраст: от 1 года 

Ингредиенты: 
  • морковь — 500¬700 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.; 
  • манка — 2 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • соль;
  • растительное масло.

Очищенную морковь натрите на мелкой терке (по желанию морковь можно предварительно отварить). Взбейте 2 яйца, добавьте муку, манку, сахар и соль, а затем введите в эту смесь тертую морковь. Из полученной массы сформируйте котлетки. Готовьте в мультиварке, на пару или в духовке примерно 20–25 минут до готовности.



Свекольный салат с черносливом

Возраст: от 1 года 

Ингредиенты: 
  • свекла — 1 шт.
  • чернослив — 5 шт. 
  • подсолнечное масло — 1 ч. л.

Свеклу отварите или запеките в духовке кубиками. Чернослив запарьте кипятком на 10 минут. Готовые продукты пюрируйте блендером или потрите на мелкой терке. В готовый салат добавьте подсолнечное или оливковое масло и посолите по вкусу.



Автор: Виктория Белякова



Версия для печати
0
259
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: