Овощные блюда, которые оценят дети
27.01.2020
Для многих родителей приготовление еды для ребенка чаще всего похоже на сложнейшее спецзадание, где порой нужно совместить несовместимое — к примеру, удовольствие от овощей на обед. Теперь Вам не нужно вновь идти на всяческие ухищрения, потому что мы расскажем о нескольких вкусных и универсальных рецептах, которые могут понравится Вашему ребенку.


С чего же стоит начать, чтобы приучить детей к здоровой пище? Если Вы хотите, чтобы ребенок полюбил вкус овощей и получал все необходимые витамины для роста и развития, рассказываем о нескольких простых лайфхаках, как привить любовь к овощам и здоровой пище.
Чем раньше, тем лучше
Конечно, этот пункт более актуален для мам малышей, которые только начинают вводить овощной прикорм. Первый прикорм, как правило, начинают с пюре вареного кабачка, цветной капусты или брокколи. В будущем это станет гарантией того, что ребенок будет лояльно относиться к подобному рациону.
Яркость и привлекательность
Чтобы блюдо заинтересовало ребенка, оно должно быть ярким и привлекательным. Проявите немного смекалки и креатива. Еще один совет — те овощи или фрукты, которые можно давать сырыми, давайте кушать сырыми. Так Вы поможете ребенку выработать полезную привычку, что хрустеть свежей морковкой или яблоком лучше и естественней, чем чипсами или печеньками.
Полезный перекус
Если ребенок отказывается есть овощи в виде супа, гарнира или пюре, предлагайте их в качестве перекусов. Более того, кушать сырые овощи и фрукты очень полезно перед основными блюдами. Заведите привычку оставлять тарелку со свежими овощами и фруктами всегда у детей на виду. И для своего успокоения помните правило: «Лучше мало, чем ничего».
Омлет со шпинатом и брокколи
Возраст: от 3 лет
Ингредиенты:
- шпинат — 50 г;
- брокколи — 3 небольших соцветия;
- яйцо — 2 шт.;
- молоко — 50 мл;
- соль.
Яйца взбейте с молоком и солью, добавьте шпинат и брокколи. Всю массу вылейте на разогретую сковороду, смазанную маслом. Готовьте на маленьком огне 10–12 минут под крышкой до полной готовности. По желанию украсьте зеленью или ломтиками болгарского перца.

Морковные котлетки
Возраст: от 1 года
Ингредиенты:
- морковь — 500¬700 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- манка — 2 ст. л.;
- мука — 2 ст. л.;
- соль;
- растительное масло.
Очищенную морковь натрите на мелкой терке (по желанию морковь можно предварительно отварить). Взбейте 2 яйца, добавьте муку, манку, сахар и соль, а затем введите в эту смесь тертую морковь. Из полученной массы сформируйте котлетки. Готовьте в мультиварке, на пару или в духовке примерно 20–25 минут до готовности.
Свекольный салат с черносливом
Возраст: от 1 года
Ингредиенты:
- свекла — 1 шт.
- чернослив — 5 шт.
- подсолнечное масло — 1 ч. л.
Свеклу отварите или запеките в духовке кубиками. Чернослив запарьте кипятком на 10 минут. Готовые продукты пюрируйте блендером или потрите на мелкой терке. В готовый салат добавьте подсолнечное или оливковое масло и посолите по вкусу.
Автор: Виктория Белякова
Учеба
Мода
Спорт
События
Звезды
Медицина
Новинки
Досуг
Разное
Общество
Новости портала
Психология
Вкуснота
Игрушки
Отдых
Здоровое питание
Беременность и роды
Красота
Дизайн
Мастер-класс
Отношения
Это тожеинтересно
опрос дня
влажность:
давление:
ветер:
влажность:
давление:
ветер:
влажность:
давление:
ветер:
влажность:
давление:
ветер:
влажность:
давление:
ветер:
КОММЕНТАРИИ