Пятерка лучших фильмов Леонида Гайдая


30.01.2020
Наверное, нет такого человека, который бы не знал знаменитую троицу Бывалый-Трус-Балбес или Юрия Никулина с гипсом! Знаменитый Леонид Гайдай был очень предан своим актерам: Нину Гребешкову он приглашал на съемки в 9 фильмов, а Георгий Вицин принимал участие в 10 проектах! Это классика, которая как никогда уместна для веселого семейного времяпровождения, особенно в день рождения гениального режиссера.



Пёс Барбос и необычайный кросс (1961)

Короткометражка о том, чтоб не копать яму другому. Или иначе сама Вселенная в виде собаки отомстит вам. Как именно? Трое жуликов получат не сногсшибательный улов при помощи динамита, а небывалую пробежку в попытке спасти свои жизни. И, поверьте, даже самое высокое дерево не спасет браконьеров от мощного взрыва. Кстати, никаких спецэффектов при съемках не было — все снимали по-честному. А еще фильм номинировался на Золотую пальмовую ветвь в Каннах в 1961 г.




Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика (1967)

Творческая команда охарактеризовала этот фильм как эксцентричную комедию. Здесь действительно смешно со всего: и этнографист-заучка Шурик, и комсомолка-отличница Нина, и трое горе-похитителей, и влюбленный государственный чиновник. События настолько стремительно сменяют друг друга, что ощущение такое, будто похищают Вас.





Бриллиантовая рука (1968)

Как можно обойти вниманием титана советского кинопроката?! Это вам и инструкция по отмыванию денег «честным путем», и чудеса хирургии, и виртуозность по устранению свидетеля, и красивые сверкающие бриллианты. А еще фейспалм с некачественным лифчиком, мнимой изменой, гонками и переломом ноги, хотя сначала главный герой ломает руку.





Иван Васильевич меняет профессию (1973)

Позволю себе предвзятость и внесу в этот список мой любимый фильм! В конце концов «Очень приятно, царь!» — это и о главном герое, и о моем отношении к каламбурам в жизни. Машина времени, икра заморская баклажанная, хор гусляров и невест. Надеюсь, всех нас вылечат после просмотра.





На Дерибасовской хорошая погода, или
На Брайтон-Бич опять идут дожди (1992)

Последняя работа талантливого режиссера. Фильм стал знаковым, поскольку снимать его начали еще до распада СССР, а вышел в прокат он в 1993. Также, по стечению обстоятельств, съемочной площадкой стал Hard Rock Hotel & Casino Atlantic City — собственность Дональда Трампа, поэтому фильм содержит благодарность нынешнему президенту Штатов. И, говорят, что известная фраза «Где-где? В Караганде!» впервые была сказана именно в этой комедии.




Автор
: Инна Стефанец


 
Версия для печати
0
1189
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: