В США одобрено первое детское лекарство от аллергии на арахис


5.02.2020
США стали первой страной, в которой изобрели лекарство от пищевой аллергии на арахис для детей. Новатором стала американская биофармацевтическая компания Aimmune Therapeutics, которая занимается разработкой новых методов лечения различных видов пищевой аллергии.



Инновация препарата заключается в форме его выпуска, т. к. до этого лекарства можно было или вводить подкожно, или принимать под язык.


Сейчас аллергией на арахис в США страдает более 1,5 млн детей, а примерно в 10–12 % случаев проявление аллергии заканчивается летальным исходом.


Иммунотерапевтический препарат Palforzia выпущен в форме порошка и предназначен для детей от 4 до 17 лет. Первую дозу препарата, который необходимо смешать с любой полужидкой пищей, рекомендуется принимать в медицинском учреждении под присмотром медиков, а затем каждый день постепенно увеличивать дозировку.



Спустя полгода после приема препарата две трети детей, принимавших участие в исследовании, могли без последствий съесть два боба арахиса.


Palforzia направлен на то, что к концу приема препарата организм привыкнет к аллергену и не станет реагировать на него при случайном приеме пищи с содержанием арахиса. Курс аллергена на месяц стоит примерно 890 долларов, но многие смогут покрыть его страховкой.





 
Версия для печати
0
655
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: