Домашняя пастила: топ-3 рецепта
10.02.2020
Хотите по-настоящему удивить своих родных и побаловать детвору полезными сладостями? Тогда скорее берите на заметку наши топ-3 рецепта приготовления вкусной домашней пастилы, ведь натуральные сладости сейчас в тренде и пользуются большим спросом во всем мире!
Пастила из киви


Ингредиенты:
- киви — 1 кг;
- сахар — 100 г или жидкий мед — 150 г.
Приготовление:
Для приготовления пастилы выбирайте плотные и мягкие киви с гладкой кожурой. Киви тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и очистьте от кожуры. Очищенные киви нарежьте небольшими кусочками и превратите в однородное пюре с помочью вилки или блендера. В пюре добавьте сахар и вновь все тщательно перемешайте, чтобы крупинки сахара полностью растворились в фруктовой массе. Жидкую массу выложите на поддоны и сушите любым из способов, описанных ниже.
Пастила из яблок


Ингредиенты:
- яблоки — 2 кг;
- сахар — 200 г;
- корица — по вкусу.
Приготовление:
Для пастилы подойдут яблоки любого сорта. Магазинные яблоки тщательно отмойте от слоя воска, которым часто покрывают фрукты для долгого хранения. Вырежьте у яблок семенную коробочку, нарежьте их кубиками и измельчите в блендере. Если блендера нет, его можно заменить мясорубкой или мелкой теркой.
Затем в яблочную массу добавьте сахар и щепотку корицы, и доведите до однородного состояния без крупинок сахара. Далее отправьте готовую массу на сушку.
Пастила из вишни


Ингредиенты:
- вишня — 1 кг;
- сахар — 200 г.
Приготовление:
Для вишневой пастилы подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Промойте и переберите от косточек всю вишню, оставив ее сушиться на бумажном полотенце. Выложите ягоды в большую кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь, накрыв крышкой. Через 5 минут, когда вишня пустит сок, добавьте сахар и размешивайте до полного его растворения. Минут через 15 вишневая масса приобретет консистенцию варенья, которую после остывания необходимо блендировать до состояния пюре.
Противень застелите пергаментной бумагой, смазанной небольшим количеством растительного масла, и вылейте на него вишневую массу. Толщина слоя должна быть не более 8 мм, иначе пастила будет сохнуть очень долго.
Сушка пастилы в домашних условиях
В духовке. Самый удобный и простой вариант сушки. Очень важно поддерживать температурный режим — не более 100 °С. При этом дверцу духовки оставляют немного приоткрытой, подкладывая полотенце или прихватку. Этот небольшой зазор обеспечит равномерную циркуляцию воздуха. Время готовки пастилы в духовке составляет от 3 до 8 часов — все зависит от толщины слоя пастилы.
В электросушилке. Максимальный температурный режим — 70 °С. Пастила сушится на специальных поддонах или решетках, на которые можно постелить пергамент.
На солнце. Поддон с пастилой выставляют на солнце, где процесс высушивания может занимать от 5 до 8 дней. Лучше всего это делать жарким летом, накрывая поддоны сверху марлей.
Готовая пастила считается хорошо просушенной, если она не липнет к рукам.
Хранение
Готовую пастилу нарезают квадратиками или длинными пластинками, скручивая их в теплом виде в небольшие рулеты. При желании можно слегка присыпать пастилу слоем сахарной пудры.
Хранят пастилу при комнатной температуре в стеклянной емкости под крышкой либо в холодильнике. Если хотите сделать стратегический запас, спокойно замораживайте лакомство в пищевых герметичных пакетах.
Приятного аппетита!
Автор: Виктория Белякова
Учеба
Мода
Спорт
События
Звезды
Медицина
Новинки
Досуг
Разное
Общество
Новости портала
Психология
Вкуснота
Игрушки
Отдых
Здоровое питание
Беременность и роды
Красота
Дизайн
Мастер-класс
Отношения
Это тожеинтересно

Как выучить иностранный язык, даже если Вам за 50
«Учиться никогда не поздно» — это правило касается, в частности, и языков. Другое дело, что взрослым остается меньше времени на запоминание лексики и грамматики, материал усваивается не так легко, как раньше, а изучению языков препятствуют всевозможные блоки. Значит ли это, что осваивать иностранные в зрелом возрасте уже поздно?
опрос дня
влажность:
давление:
ветер:
влажность:
давление:
ветер:
влажность:
давление:
ветер:
влажность:
давление:
ветер:
влажность:
давление:
ветер:
КОММЕНТАРИИ