Киевстар разработал онлайн-платформу по безопасности детей СтопСекстинг


13.02.2020
Компания "Киевстар" совместно с Министерством цифровой трансформации Украины запустят онлайн-платформу по интернет-безопасности детей СтопСекстинг.



Сейчас уже создан сайт для подростков «Не ведись», чат-бот, а также учебные материалы для учителей и родителей.

В чат-боте подростки в текстовом режиме могут общаться в формате вопросы-ответы, можно заполнить форму, если Вы увидели видео- и фотоконтент с сексуальным насилием над детьми.


Как защитить детей от скачивания нежелательного контента

Операторы мобильной связи предоставляют возможность просмотра всех расходов определенного мобильного номера. Договоритесь с ребенком, что Вы будете просматривать эти данные, или же подключите эту услугу без его ведома, позвонив оператору с телефона ребенка.

Если Вы выяснили, что ребенок использовал услуги контент-провайдера, позвоните в call-центр и узнайте у оператора, какая информация предоставляется через этот сервис.

В call-центре контент-провайдера Вы сможете получить информацию о том, какой контент был заказан с номера ребенка, при этом не стоит говорить, что это не Ваш личный номер, иначе Вам откажут в предоставлении информации.

Узнайте, какую информацию можно заказать по данному короткому номеру (позвоните на этот номер или зайдите на WAP-портал).

Посмотрите в телефоне ребенка, сохранилось ли SMS с номером заказанного контента или обратное SMS с WAP-ссылкой, или проверьте историю посещения в браузере телефона. Если Вы убедились в том, что сервис, которым пользовалась ребенок, содержит информацию эротического, порнографического или другого нежелательного характера, и эту информацию ребенок уже получила, обратитесь в call-центра оператора.


 
Версия для печати
0
496
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: