Дораяки: готовим японский десерт дома


18.02.2020
Вы уже слышали о популярных японских блинчиках дораяки? Предлагаем не только узнать о них больше, но еще и попробовать приготовить самостоятельно дома. 



Дораяки — вид японской сладости, в которой между двумя круглыми бисквитами находится паста из бобов адзуки. История этого десерта начинается в 1914 г., а легенда гласит о том, что как-то самурай Бэнкэй забыл свой гонг в доме крестьянина, а тот запрятал его и стал на нем жарить круглые пирожки. 

Сейчас дораяки больше похожи на воздушные пирожные из нежнейшего бисквита, между которыми можно добавлять любую сладкую начинку, а в Японии этот десерт называют «мисака» — три соломенные шляпы. 

Ингредиенты на 6–8 блинов:
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • жидкий мед — 1 ст. л.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • вода — 50 мл + 2 ч. л.;
  • мука — 130 г;
  • любая начинка по вкусу.

Приготовление:

Венчиком хорошо взбейте яйца, введите сахар и мед, и продолжайте взбивать еще примерно 3 минуты.

Соду растворите в 50 мл воды и добавьте к яичной смеси. Муку просейте и тщательно смешайте с готовой смесью. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 30 мин.

Тесто должно получится консистенции густой сметаны, поэтому если необходимо, добавьте в него 2 ст. л. воды. Сковороду смажьте маслом и хорошо прогрейте.

Диаметр каждого блинчика должен быть примерно 7 см, поэтому найдите оптимальную разовую дозу и выпекайте так все остальные. Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, переверните их на другую сторону и жарьте еще 20 секунд.

Перед подачей выложите на средину блинчика любимую начинку и накройте сверху вторым блинчиком. 




Приятного аппетита!


Версия для печати
0
259
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: