Cindy Crawford: "Классическая красавица и девушка мечты простого американца"


20.02.2020
Во время тренировок она слушает аудиокниги, а ее гардероб насчитывает более 100 пар обуви. Сортирует свою одежду эта женщина от темного к светлому, а местом силы считает джакузи. Невероятная Cynthia "Cindy" Ann Crawford, ставшая музой многих легендарных дизайнеров и в которую был влюблен сам принц Уильям.



Родинка, химия и сила воли

Всемирно известная модель родилась в городке DeKalb в семье электрика и медсестры и считала себя середнячком:



«Правда в том, что я никогда не казалась себе красивой. У меня было такое уничижающее представление о своей внешности, что мне понадобилось около десяти лет, чтобы примириться с самой собой и стать достаточно уверенной в себе, чтобы улыбаться на камеру по команде».

 
Девочка мечтала стать президентом, а фирменную родинку над верхней губой хотела удалить. Говорят, Синди отказалась от этой затеи, потому что боялась крови. Сама же красавица утверждает, что ей помог совет мамы: «Ты знаешь, как выглядит твоя родинка, но не знаешь, как будет выглядеть шрам». Как бы там ни было, но первые фото и даже легендарную обложку Vogue фоторедакторы ретушировали — родинки там не было. И только позже Энн запретила «улучшать» свои фотографии.

До славы было еще далеко, зато успехи в школе поражали. Особенно девочке нравились точные науки, и друзья только подкалывали ее из-за внешности. Синди настолько стеснялась высокого роста и худобы, что полностью посвятила себя науке. Она стала лауреатом академической стипендии Northwestern University и поступила на факультет ядерной и химической инженерии. И, наверное, стала бы известным научным деятелем, если бы не благородный порыв помочь отцу на Фестивале урожая в 1982 г., на котором журналист газеты De Club Weekly делал фоторепортаж. Именно снимок Синди попал в газету.

Уже через год, в 17 лет, Синди стала участницей конкурса Elite Model Management Look of the Year в Чикаго и заняла 2 место.



Иногда она соглашалась на сомнительные съемки, боясь, что ее больше не пригласят. Однако после оглушительного успеха рекламной кампании Pepsi в 1992 Синтия подписала многомиллионный контракт и стала недосягаемой звездой мировых масштабов. 





 
«Я верю в сказки и в то, что каждый способен осуществить свои мечты. Половина всех “боев” в жизни — это бои с самим собой, с желанием сдаться, когда все идет не так. Никогда не знаешь, какое событие в итоге поможет тебе преуспеть, но если ты усердно работаешь и веришь в себя — велики шансы, что тебе повезет».
 



Будда, предложение и приоритеты

Между съемками и показами «модель с мушкой» успела побывать женой сердцееда Richard Gere (1991–1995). Их считали самой красивой парой среди селебрити, а они на самом деле очень редко бывали вдвоем: Ричард, как пылкий сторонник буддизма, много времени посвящал медитированию:





«Сразу после свадьбы Гир уехал к далай-ламе, даже не пригласив меня в свадебное путешествие. Потом он мог часами сидеть и медитировать. А я плакала и думала: "А мне, своей жене, он когда-нибудь уделит внимание?"». 
Последней каплей стал категорический отказ Ричарда заводить детей. Синди же выросла с 2 сестрами и хотела традиционной семьи. «Мне пришлось через многое пройти, понадобилось 15 лет, чтобы я поняла, что мой лучший друг Ренди Герберт и есть мужчина, с которым я хочу прожить всю жизнь. Я сама пришла к Ренди и сказала: "Женись на мне!"».

О своем муже, с которым Синди в браке уже более 20 лет, она говорит искренне и сердечно: «В молодости меня привлекали более напряженные, яркие отношения, но они очень изнурительные. Когда я встретила Рэнди, я сразу почувствовала, что он другой, „твердой“ породы, и даже забеспокоилась: „Подождите, а где же драма? Может быть, из этого ничего хорошего не выйдет?». Но муж должен быть таким, тогда ты знаешь, что хочешь растить с ним детей, и знаешь, что он всегда будет рядом». Поэтому они поженились на багамском пляже, босые и в шортах: «На первом месте для меня всегда мой муж. Если мне надо уехать на три дня, я делаю так, чтобы всю следующую неделю мы не расставались».




Умение говорить «нет» и самоутверждение

Об активной жизни дочери Кайи (19 лет) и сына Пресли (21 год) их мама узнает из их же Instagram-аккаунтов: вечером она заходит полайкать очередной пост талантливых чад. Оба ребенка пошли по стопам матери, хотя Пресли больше времени посвящает фотоискусству.

О методах воспитания Синди советует начинать с себя. Да, она нетипичная мама, ведь ее дети получили домашнее образование, как и были рождены тоже в родных стенах.



Кто-то может назвать такой подход фривольным, но Синди в своих взглядах непреклонна: 


«Я не хочу, чтобы дети, став взрослыми, оглядывались назад и жалели о том, что сделали. Я хочу научить их говорить “нет”, если они не хотят в чем-то участвовать. Напоминаю, что никогда нельзя опаздывать, что нужно быть подготовленными, профессиональными, не сидеть в телефоне, а общаться с людьми, ну и, конечно, получать удовольствие от работы... И у Кайи, и у Пресли своя голова на плечах, они оба умны, так что я за них не волнуюсь».


С дочерью у Синтии доверительные отношения, они даже смузи любят одинаковый: чашка миндального молока, пол мороженого банана, чашка свежего шпината, ¼ стакана мяты и какао-чипсы.




Хотя недоброжелатели обвиняют Синди в перетягивании модельного каната с дочкой. На эти упреки Синтия с улыбкой отвечает: 


 
«Еще вчера я была 20-летней моделью на обложке Vogue, и вдруг меня сменила моя дочь. Конечно, я бы хотела, чтобы талия и кожа остались прежними. Но я не буду пытаться выглядеть на 20 или 30 лет. Все, чего я хочу, — это классно выглядеть для своих 50». 



Косметика и саморефлексия

«Помню, как в 20 лет я думала, что могу еще 5 лет поработать моделью, а потом заняться образованием и получить “реальную” работу. В 25 я подумала, что можно поработать еще 5 лет. В 30 — то же самое», — шутит Синди, которая в 2000 г. официально завершила модельную карьеру.

Сейчас она успешно развивает собственный косметический бренд Meaningful Beauty, лозунг которого — принятие собственной внешности независимо от возраста:



«Мне нравится, как выглядит моя кожа, так зачем ее прятать под слоем косметики?».

 
Также в 2016-м звезда издала автобиографию Becoming, а еще выпустила коллекцию мебели для дома Cindy Crawford Home Collection. И конечно же все мы помним видеоуроки фитнеса Cindy Crawford: Shape Your Body (1991–1993), которые не потеряли популярности сих пор.

Но не все в жизни знаменитости было прекрасным, в частности, она потеряла из-за рака брата, которому было всего 3 года. Это не сломило девушку — она основала Little Star Foundation, который помогает детям с тяжелыми заболеваниями. Также достойно Синди приняла и пенсию модели: «Да, у меня другие кожа, волосы, тело. Я работаю над собой, но отдаю себе отчет в том, что мне 52. Сейчас держать себя в форме намного тяжелее. Но я вижу своих подруг и осознаю, что они прекрасны, и я не о внешности. В такие моменты я понимаю, что женщины должны относиться к себе менее критично».

Очень мало моделей могут похвастаться таким количеством обложек (более 700 штук), титулом первой супермодели топлесс для Playboy, рекордным пребыванием на должности амбасадора Revlon (11 лет) и местом среди 50 самых ярких людей (по версии People). Лучше всех ее описал Karl Lagerfeld:



«В ней сочетаются классическая красавица и девушка мечты простого американца». Такой она и останется для миллионов поклонников и просто близких людей.




Автор: Инна Стефанец


Версия для печати
0
815
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: