Подушка для беременных: как выбрать мягкую помощницу


21.02.2020
Беременность — одновременно захватывающий и непростой период для будущей мамы. В эти девять месяцев организм женщины переживает многие изменения и повышенную нагрузку, и именно ночью будущей маме необходимо качественно и комфортно отдыхать. 



Боль в спине, отдышка и судороги становятся постоянным спутником женщины, да и так трудно умоститься на кровати, когда объемы твоего тела стали совсем иными. Недаром именно для этого периода придумали подушки для беременных, которые мягко поддерживают животик, а также защищают матку и позвоночник от давления на них. В чем главное назначение этого удобного аксессуара и чем руководствовать при его выборе — давайте разбираться вместе.

Подушка для беременных — аксессуар, специально разработанный для того, чтобы оказывать мягкую поддержку изменившемуся телу беременной женщины во время сна. Именно поэтому у таких подушек нестандартный размер и форма. 


Преимущества подушки

Спокойный и продолжительный сон как один из залогов благополучного течения беременности. Такая подушка позволит Вам спать лучше и дольше, комфортно и безопасно меняя позы во время сна.

Облегчение болей в теле. При увеличении массы тела во время беременности увеличивается давление на спину, бедра и ноги, поэтому очень важно давать отдых этим частям тела. Особенно удобно закидывать на подушку ногу, минимизируя ночные судороги и отечность.

Нормализация кровообращения. Сон на боку улучшает циркуляцию крови в организме, которая также отвечает за нарушение оттока жидкости и зачастую нарушена у беременных женщин. 

Маст-хэв после родов. Пользоваться такой подушкой Вы будете даже после рождения ребенка, ведь на ней можно удобно расположить ребенка во время кормления грудью и при этом не жертвовать своим комфортом и здоровьем спины.


Как выбрать

Разные подушки — разные цели, а значит при выборе нужно отталкиваться именно от своих нужд и потребностей. Подушки бывают самых разных форм и размеров, отличаясь определенными функциями и преимуществами. Мы рассмотрим три самые популярные модели.

При выборе подушки обратите внимание на ее форму, размер и наполнитель. И конечно же лучше всего остановить свой выбор на подушке, изготовленной из натуральных и гипоаллергенных материалов.


Не берите подушку, если она:

* слишком мягкая и не окажет необходимой поддержки для живота;
* наполнена пенополистиролом — при перекладывании такая подушка будет издавать специфический шум;
* неорганическая, с неприятным химическим запахом.


Формы подушек 

U-образная



Подушка-подкова подойдет для женщин, которые совсем потеряли ночной сон. Такая подушка бережно поддержит как животик, как и спину, позволив будущей маме расслабить все мышцы тела. Правильное положение головы поможет избежать изжоги и нормализовать дыхание, а еще такую подушку удобно подкладывать между коленями.


C или G-образная



C и G-образная — одна из самых популярных видов подушек, которая будет удобна для женщин во время третьего триместра. В отличие от U-образной, эту подушку можно подложить локально или под животик, оказав ему мягкую поддержку, или под спину, расслабив напряженные мышцы. 


L или I-образная



Подушка, похожая на длинный валик. Именно ее продолговатый размер позволяет полностью облокотить на нее голову и спину, при этом не чувствуя напряжения от провисания тела. Или же можно расположить подушку спереди, облокотив на нее животик. Такая подушка не занимает много места, а еще понравится старшим деткам, которые любят спать с чем-то в обнимку.


Нет определенного времени, когда четко рекомендуют покупать этот аксессуар для сна, ведь организм каждой женщины поистине уникален. Прислушивайтесь к своим ощущениям и самочувствию, не забывая, что комфорт и здоровье будущей мамы — залог здоровья Вашего малыша.


 
Версия для печати
0
137
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: