Масленица: 4 варианта соленой начинки для блинов


21.02.2020
 24 февраля начинается Масленица, во время которой традиционно принято печь блины, заговляясь перед началом Великого поста. А перед тем как приступить к их приготовлению, не забудьте, что в период Масленицы уже нельзя кушать мясо, поэтому рецепты наших начинок будут несладкими и без мяса) 



Семга+ сливочный сыр


Ингредиенты:
  • малосольная семга — 150–200 г;
  • сливочный сыр — 300 г;
  • лимонный сок;
  • петрушка, укроп или базилик.

Способ приготовления:

Свежую зелень заранее вымойте, просушите и нарежьте. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Сливочным сыром смажьте готовый блин, выложите на него ломтики рыбы, сбрызните парой капель лимонного сока и посыпьте травами. Сверните блин в плотный рулетик, а перед подачей нарежьте на порционные кусочки.



Грибы

Ингредиенты:
  • шампиньоны — 300 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • петрушка + зеленый лук — 2 ст. л.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • сметана;
  • соль.

Способ приготовления:

Сливочное масло растопите на сковороде и обжарьте в нем измельченный лук. Чеснок пропустите через пресс, добавьте его в лук и готовьте еще несколько минут.

Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками или пластинками, добавьте их к луковой смеси и жарьте примерно минут 15.

Когда шампиньоны будут готовы, добавьте в них по вкусу сметану, рубленую зелень и натертый сыр, приправив солью и перцем. Заверните блины конвертиком и горячими подавайте на стол.


Яйцо + зелень

Ингредиенты:
  • яйцо — 4 шт.;
  • зеленый лук — 50 г;
  • укроп — 10 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

Отваренные вкрутую яйца натрите на терке. Затем мелко нарежьте зеленый лук и обжарьте его на сковороде, смешав два вида масла.

Соедините яйца, обжаренный лук и мелко нарезанный укроп, добавив по вкусу соль. В каждый блинчик заверните начинку. 


Рыбные консервы


Ингредиенты:
  • рыбные консервы — 250 г;
  • красная икра — 1 ст. л.; 
  • яйцо — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • зелень — пучок;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую, остудите и измельчите. Мелко нарежьте лук, огурец и зелень. Из рыбных консервов заранее слейте масло, если не хотите слишком жирную начинку, а саму рыбу разомните вилкой. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите и хорошо перемешайте.

Выкладывайте начинку на каждый блинчик, скручивая их трубочкой, а на стол подавайте холодными.


Приятного аппетита!
 
Версия для печати
0
259
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: