Масленица: 4 варианта соленой начинки для блинов
21.02.2020
24 февраля начинается Масленица, во время которой традиционно принято печь блины, заговляясь перед началом Великого поста. А перед тем как приступить к их приготовлению, не забудьте, что в период Масленицы уже нельзя кушать мясо, поэтому рецепты наших начинок будут несладкими и без мяса)


Семга+ сливочный сыр
Ингредиенты:
- малосольная семга — 150–200 г;
- сливочный сыр — 300 г;
- лимонный сок;
- петрушка, укроп или базилик.
Способ приготовления:
Свежую зелень заранее вымойте, просушите и нарежьте. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Сливочным сыром смажьте готовый блин, выложите на него ломтики рыбы, сбрызните парой капель лимонного сока и посыпьте травами. Сверните блин в плотный рулетик, а перед подачей нарежьте на порционные кусочки.
Грибы
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 г;
- сливочное масло — 50 г;
- луковица — 1 шт.;
- чеснок — 2–3 зубчика;
- петрушка + зеленый лук — 2 ст. л.;
- твердый сыр — 50 г;
- сметана;
- соль.
Способ приготовления:
Сливочное масло растопите на сковороде и обжарьте в нем измельченный лук. Чеснок пропустите через пресс, добавьте его в лук и готовьте еще несколько минут.
Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками или пластинками, добавьте их к луковой смеси и жарьте примерно минут 15.
Когда шампиньоны будут готовы, добавьте в них по вкусу сметану, рубленую зелень и натертый сыр, приправив солью и перцем. Заверните блины конвертиком и горячими подавайте на стол.
Яйцо + зелень
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.;
- зеленый лук — 50 г;
- укроп — 10 г;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- соль.
Способ приготовления:
Отваренные вкрутую яйца натрите на терке. Затем мелко нарежьте зеленый лук и обжарьте его на сковороде, смешав два вида масла.
Соедините яйца, обжаренный лук и мелко нарезанный укроп, добавив по вкусу соль. В каждый блинчик заверните начинку.
Рыбные консервы
Ингредиенты:
- рыбные консервы — 250 г;
- красная икра — 1 ст. л.;
- яйцо — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- зелень — пучок;
- майонез — 1 ст. л.;
- соль.
Приготовление:
Отварите яйца вкрутую, остудите и измельчите. Мелко нарежьте лук, огурец и зелень. Из рыбных консервов заранее слейте масло, если не хотите слишком жирную начинку, а саму рыбу разомните вилкой. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите и хорошо перемешайте.
Выкладывайте начинку на каждый блинчик, скручивая их трубочкой, а на стол подавайте холодными.
Приятного аппетита!
Учеба
Мода
Спорт
События
Звезды
Медицина
Новинки
Досуг
Разное
Общество
Новости портала
Психология
Вкуснота
Игрушки
Отдых
Здоровое питание
Беременность и роды
Красота
Дизайн
Мастер-класс
Отношения
Это тожеинтересно

Релактация: как возобновить грудное вскармливание
Сегодня мы поговорим о релактации (РЛ) и индуцированной лактации (ИЛ) у матерей, оказавшихся в нетипичной и непростой ситуации: раздельное пребывание с малышом сразу после родов, лечение женщины несовместимыми с ГВ медикаментами, кормление приемного малыша.
опрос дня
влажность:
давление:
ветер:
влажность:
давление:
ветер:
влажность:
давление:
ветер:
влажность:
давление:
ветер:
влажность:
давление:
ветер:
КОММЕНТАРИИ