Топ-5 беспроводных музыкальных колонок на подарок ребенку


24.02.2020
Многие родители уже пережили период творчества ребенка на барабанах, ксилофонах и банальной кухонной утвари. Но чадо взрослеет, а значит меняются и его интересы. Что скажете насчет покупки портативной колонки? Да, это не габаритная магнитола и не DJ-микшер, а легкая, портативная и стильная штука. И если Вас также агитируют приобрести подобную вещицу, наши советы точно пригодятся.




Качество звука


За это отвечает количество динамиков и каналов (1.0 — моно, 2.0 — стерео). Чем меньше каналов, тем более «плоский» звук. Многоканальные устройства подают звук четче. Устройство выигрывает и от наличия нескольких динамиков, ведь нет ничего хуже для уха чем какофония.


Громкость 

 
1,5 Вт на 1 динамик — уровень звука смартфона.
 
 16–20 Вт — среднячок из бюджетных моделей.
120 Вт — очень солидная домашняя музыкальная установка.

Однако не всегда много Вт означает качественное звучание. Поэтому отдавайте предпочтение хорошо зарекомендовавшим себя фирмам. Отдельно ориентируйтесь на сабвуфер, который имеет свою громкость, а также на аккумулятор — при высокой мощности зарядка понадобится быстрее.


Виды подключения


 
Для внешнего — USB
Для наушников — MicroUSB и AUX 3,5
Для музыкальной библиотеки — MicroSD (кардридер)

Еще есть различные фишки: модуль NFC (включить колонку одним касанием), DLNA и AirPlay (пользование локальной сетью для передачи музыки) и Wi-Fi. Закономерно, что чем шире выбор портов, тем выше цена колонки.


Панель управления

Многообразие впечатляет: одна кнопка или много, функционал этих кнопок и удобство в пользовании. К примеру, у некоторых моделей есть кнопка приема и отклонения вызова.


Батарея

 
1500 мАч — слушать без подзарядки можно до 8 ч.
20 000 мАч — целые сутки полноценного качественного звучания в глухом лесу.

Помимо объема аккумулятора поинтересуйтесь временем зарядки батареи (быстрее = лучше = дороже).


Краш-тест

У всех колонок различный уровень защиты от влаги и пыли, который маркируется как ІРХХ. Для пыли это первая Х — от 1 до 7, для воды это вторая Х — от 1 до 9. Например, ІРХ4 — случайно капнуло вино, а вот ІРХ9 — ребенок искупал колонку в ванной, и все ок. Стоит отметить, что защита действует, если вода чистая и пресная. То есть в море и мыльную воду лучше этот девайс не окунать.

На цену и качество модели влияет еще и дополнительный функционал:

* Дизайн: форма, цвет и подсветка колонки, которая мигает в такт мелодии.

* Дисплей, показатели которого могут варьироваться от банального времени суток и названия композиции к картинке из галереи.

* Power Bank — возможность от колонки подзарядить телефон.

* Шумоподавление, которое будет актуально для жителей частных домов.

* Hands-free — встроенный в колонку микрофон, с помощью которого можно принимать звонки.

* FM-приемник, если музыка надоела и хочется послушать что-то новенькое.

* TWS — функция, которая позволяет объединяться с другими колонками для более лучшего и громкого воспроизведения.

* Внешнее крепление: карабины, крючки, резинки, ручки и т. п.



Самая именитая в нашем списке и интересная по дизайну модель (5 вариантов цветовой гаммы). Сейчас она на сейле и стоит 799 грн. Покупатели отмечают, что она легко и быстро заряжается. Определить уровень заряда возможно благодаря LED-индикатору. Правда здесь отсутствует как внутренняя память, так и слоты расширения. Зато для детей от 7 лет навигация доступная, вес минимальный, а крепление прочное — можно даже на рюкзак цеплять. Ну и конечно защита от влаги, качественный звук и мигание подсветки делает ее лидером детских симпатий.



Первое, что отмечают в отзывах, — колонка бронебойная. А также у нее миниатюрные габариты (влезает в карман) и вес (200 г). Качество музыки, к сожалению, не расхваливают, однако неприхотливого школьника вполне удовлетворит. Из плюсов — считывает все форматы аудиофайлов и имеет много типов подключения (AUX 3,5, microSD, Bluetooth, microUSB). Из минусов — влагозащита оставляет желать лучшего. Зато без подзарядки колонка радует 6-часовой работой, а цена ее всего 498 грн.



Как и у предшественницы, у колонки несколько видов подключения (microSD, Bluetooth, microUSB) и возможность регулировки громкости кнопкой. Также IPX5 (защита от дождя) и функция приема звонков. Из недостатков отмечают непрочный пластиковый корпус и некрепкий карабин. При негромкой мелодии аккумулятор держит заряд 8 часов, а на самом высоком уровне — до 2 ч непрерывной музыки. При весе 122 г покупатели жалуются на сильную вибрацию во время работы и на тугость кнопок. Однако при цене 499 грн такие характеристики довольно адекватные.



Полноценная стерео-колонка (2.0), которая синхронизируется практически со всеми аксессуарами. У нее есть всевозможные слоты (AUX 3,5, USB, microSD, Bluetooth, microUSB) и встроенный FM. Пользователи жалуются на качество, будто колонки пахнут пластиком и иногда коротят. При этом у нее довольно высокая защита от брызг IPX5 и пристойная дистанция Bluetooth (10 м). Также хвалят удобную регулировку громкости и неплохой бас. Несмотря на мощный аккумулятор (1800 мАч) и заявленную непрерывную работу в 12 часов, колонка иногда не вытягивает без дозарядки. Еще к девайсу можно подключать телефон и разговаривать через спикерфон. Крепится колонка с помощью темляка (крепкого шнура) и резиновой ручки, а за 649 грн выглядит более чем стильно.


 

Довольно тяжелая модель (430 г), зато относится к моделям среднего диапазона цен — 699 грн. У колонки несколько видов слотов (Bluetooth, microUSB, AUX) и очень положительные отзывы по качеству звука (2.0). Влагозащита оставляет желать лучшего: в дождь лучше не выносить, но брызги воды выдержит. Радиус Bluetooth (4.2) покрывает 10 м, а значит через 2 комнаты колонка сможет ловить сигнал. Работает колонка 8 часов без подзарядки (емкость аккумулятора — 1200 мАч). Несмотря на все плюсы, у этого девайса часто бывает брак, поэтому обязательно проверяйте перед покупкой.

Перед тем, как окончательно сделаете свой выбор, протестируйте навигацию клавиш и звучание на высоких частотах, почитайте отзывы и посмотрите обзоры. Не стоит экономить на гаджете, поэтому обращайтесь к проверенным производителям: лучше выбрать качественную модель среднего ряда, чем за те же деньги купить подделку, заявленную как флагман. И конечно же определитесь, для чего она Вам нужна: поверьте, ребенку или Вам для тренировок совершенно не нужна акустическая система.


 
Автор: Инна Стефанец
 

 
Версия для печати
0
660
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: