5 самых рейтинговых сывороток для ухода за жирной кожей лица


24.02.2020
Уход за жирной кожей лица стал настоящим испытанием на стойкость для многих современных девушек и женщин. Все дело в слишком активной работе сальных желез, которые вырабатывают много кожного себума и провоцируют закупорку пор. Однако бьюти-индустрия спешит на помощь, предлагая пополнить свою косметичку одной из чудо-сывороток. 


Именно эти высококонцентрированные средства помогают одновременно очищать кожу, увлажнять ее, регулировать выработку кожного жира и сужать поры. Чтобы подобрать свою идеальную уходовую помощницу, мы рассказываем о самых эффективных продуктах на самый разный бюджет.




Bioderma Sebium Serum



Аптечная дерматологическая сыворотка, обладающая высокими матирующими свойствами. Цинк и витамин В6 нормализуют выработку себума, предотвращая появление жирного блеска. Использовать можно с 18 лет, а наносить необходимо вечером через день, избегая нежной кожи вокруг глаз и губ. Оптимальный курс применения — 4 недели.



Mizon Aha 8 Peeling Serum


Корейская сыворотка, которая на отлично справляется с уходом за жирной кожей лица. Этот продукт интересен тем, что он не только очищает загрязненные поры, но и активно избавляет ее от ороговевших клеток эпидермиса. Гликолевая кислота в составе сыворотки улучшает эластичность кожи, экстракт алоэ поддерживает уровень увлажненности, пантенол мягко заживляет пораженные участки кожи, а экстракты арники и тысячелистника работают как противовоспалительное, антисептическое и успокаивающее средство, активно защищая кожу.

Средство не рекомендуют использовать летом, т. к. оно усиливает чувствительность кожи к ультрафиолету. Также во время использования сыворотки под запретом солярий и приветствуются дополнительные солнцезащитные средства. Производитель рекомендует ежедневно наносить сыворотку массажными движениями после использования тонера, который подготовит кожу к воздействию средства. 



The Ordinary Ethylated Ascorbic Acid 15 % Solution



Одна из баночек-фавориток у многих девушек. Легкая текстура сыворотки активно увлажняет кожу изнутри, помогая контролировать выделение кожного себума. 

Основной ингредиент этого бьюти-продукта — витамин С, известный как мощный антиоксидант, борец с пигментными пятнами и первыми признаками старения.

Средство универсально, поэтому его могут использовать девушки с разным типом кожи. Разработчики этого бьюти-помощника рекомендуют использовать его ежедневно, утром и вечером, однако перед выходом на улицу покрывать сверху SPF — под воздействием солнечных лучшей витамин С распадается, а кожа становится более уязвимой.



Nutridermologie® Lab Face Serum Magistral V-Liftex 14%, Ella Bache



Уникальное средство для обладательниц жирной и комбинированной кожи, которое не только регулирует выработку себума, но и активно подтягивает овал лица, избавляя от мелких морщин и убирая подвисание кожи. Сыворотка активно защищает кожу от фотостарения, вступая в борьбу со свободными радикалами.

Клинические исследования крема показывают, что спустя две недели кожа становится более напитанной и упругой, а через месяц овал лица полностью ремоделируется.

Наносить сыворотку необходимо утром и вечером на сухую очищенную кожу, а сверху закреплять кремом. Средство стоит использовать профилактическими курсами 1–2 месяца с перерывом в 2–4 месяца, в зависимости от состояния кожи.


Автор: Екатерина Кочергина


Версия для печати
0
136
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: