Каких витаминов не хватает для красоты волос
27.02.2020
Блестящие ухоженные волосы — признак здоровья и красоты каждой женщины. Но что делать, если шевелюра начала заметно редеть, потеряла свой блеск и силу, а причина бедствия неизвестна? Плохая экология, жесткая вода, неправильное питание, послеродовой период или весенний авитаминоз — все эти факторы не самым лучшим образом отражаются на нашем здоровье и внешности. В большинстве случаев панацеей могут стать грамотно подобранные витамины, которые не только восстановят локоны, но и повысят иммунитет всего организма.
.jpg)
.jpg)
Весной хочется подъема сил и энергии, но реальность оказывается совсем иной — постоянная усталость, сонливость днем и бессонница ночью, а состояние кожи и волос оставляет желать лучшего.
Хорошая новость в том, что улучшить состояние и рост волос можно благодаря сбалансированному питанию, а также приему витаминов и микроэлементов, которых так не хватает после зимнего периода.
Витамин A
Витамин А (ретинол) особенно ценен для здоровья волос. Он является строительным материалом для структуры волос, ногтей и кожи, а также регулирует выработку кератина.
Основная польза витамина А — это увлажнение, питание, укрепление луковиц, что способствует росту волос и защите от воздействия солнечных лучей.
Если Вы заметили выпадение волос, потерю естественного блеска, ломкость волос, а также чрезмерную сухость и образование перхоти — это сигналы о нехватке витамина А.
Важно помнить, что употребление витамина А должно быть умеренным, так как его передозировка может привести к обратному результату — потере волос.
Источники витамина А: молоко, сливочное масло, яйца, брынза, йогурт, рыбий жир, мидии, говяжья печень, морковь, тыква, шпинат и капуста.
Витамин B
Группа витаминов В отвечает за полноценное функционирование нервной системы, здоровье волос и кожи.
Разновидность витаминов группы В:
• В1 (тиамин) — минимизирует воздействие стресса на организм и в целом укрепляет иммунитет.
• B2 (рибофлавин) — работает катализатором, улучшая обменные процессы в организме. С его помощью клетки волосы и кожи активно поглощают кислород.
• В5 (пантотеновая кислота) — активно синтезирует важные аминокислоты и гемоглобин, а также отвечает за обмен белков, жиров и углеводов. Дефицит витамина В5 делает волосы жесткими, тусклыми и сухими.


• В6 (пиридоксин) — синтезирует белок, аминокислоты и гемоглобин, отвечая за здоровье нервной системы и красоту волос.
• В7 (биотин) — «витамин красоты», который помогает усваиваться витаминам группы В, фолиевой и пантотеновой кислотам, нормализует уровень жирности кожи, замедляет процессы старения и активирует рост волос.
Все эти витамины способствуют поддержанию оптимального обмена веществ в нашей коже, волосах и ногтях.
При недостатке витамина В5 может появиться преждевременная седина
Чтобы восполнить запас витаминов группы В, регулярно добавляйте в свой рацион гречку, мясо птицы, яйца, шпинат, субпродукты, грибы, кисломолочные продукты, разные виды капусты, авокадо, орехи, картофель в мундире, морковь, бобовые, свежий горох и сою. Употреблять продукты, содержащие витамины группы В, необходимо каждый день.
Витамин С
Этот мощный антиоксидант помогает нашему организму усваивать железо и минералы для роста волос. Также витамин С отвечает за кровообращение кожи головы, обеспечивая питание волосяных луковиц. О недостатке этого витамина в организме говорят тусклые и ломкие волосы, а также белые пятнышки на ногтях.


Источники витамина С: все цитрусовые, яблоки, брокколи, шиповник, смородина, клубника сладкий перец.
Витамин E
Подобно витамину С, витамин Е (токоферол) является антиоксидантом, который улучшает кровообращение кожи головы, защищает ее от пересыхания, стимулирует рост волос и увеличивает их густоту.
Польза витамина Е для волос:
• нормализация работы сальных желез кожи головы, что помогает избавиться от перхоти;
• стимуляция роста новых волос за счет восстановления поврежденных волосяных луковиц;
• придает волосам мягкость, предотвращает их выпадение и ломкость.
По результатам одного исследования, во время которого пациенты принимали витамин Е в течение 8 месяцев, рост волос у испытуемых увеличился на 34,5 %.
Семена подсолнечника, все виды орехов, яйца, миндаль, шпинат, зародыши пшеницы и авокадо — все это хорошие источники витамина Е.


Помните, что для эффективного восстановления и укрепления волос потребуется целый комплекс мер. Обратитесь за консультацией к грамотному трихологу, который оценит состояние волос, назначит необходимые анализы и подберет идеальный витаминный комплекс.
Автор: Виктория Белякова
Учеба
Мода
Спорт
События
Звезды
Медицина
Новинки
Досуг
Разное
Общество
Новости портала
Психология
Вкуснота
Игрушки
Отдых
Здоровое питание
Беременность и роды
Красота
Дизайн
Мастер-класс
Отношения
Это тожеинтересно
опрос дня
влажность:
давление:
ветер:
влажность:
давление:
ветер:
влажность:
давление:
ветер:
влажность:
давление:
ветер:
влажность:
давление:
ветер:
КОММЕНТАРИИ